Кувшин без ручки как называется
Автор Ѐоман Клишин задал вопрос в разделе Напитки
Как называется кувшин с широким дном и узким длинным горлышком (для вина или др.)? и получил лучший ответ
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
амфора - сосуд для вина, масла, суживающийся книзу, с узким горлом и двумя ручками
Ответ от Ђом Сойер[новичек]
графин
графин
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
глэчик? у болгаров спросите.
глэчик? у болгаров спросите.
Ответ от Неизвестно[активный]
амфора
амфора
Ответ от Oksana[гуру]
Кумган (тюркск. ) — узкогорлый сосуд, кувшин для воды с носиком, ручкой и крышкой, применявшийся в Азии в основном для умывания и мытья рук. Кумганы изготавливались из глины или из металла (латуни, серебра) .
такой?![кувшин для вина как называется кувшин для вина как называется](https://img.22oa.ru/images/kuvshin-dlya-vina-kak-nazyvaetsya-1.jpg)
Кумган (тюркск. ) — узкогорлый сосуд, кувшин для воды с носиком, ручкой и крышкой, применявшийся в Азии в основном для умывания и мытья рук. Кумганы изготавливались из глины или из металла (латуни, серебра) .
такой?
![кувшин для вина как называется кувшин для вина как называется](https://img.22oa.ru/images/kuvshin-dlya-vina-kak-nazyvaetsya-1.jpg)
Ответ от Ирина[гуру]
ДекАнтер.. . Вот из шкафа-для красного вина.. . А в декантер для белого я иногда цветы ставлю...
ДекАнтер.. . Вот из шкафа-для красного вина.. . А в декантер для белого я иногда цветы ставлю...
Ответ от Денис Руденко[гуру]
"Караф". Многие не делают различия между разными видами кувшинов для вина и называют его "декантером", но это не вполне верно.
На самом деле разница между карафом и декантером не такая уж и принципиальная, и при необходимости один можно заменить другим, но есть один технический момент. Караф нужен для насыщения вина кислородом воздуха, а декантер - только для снятия вина с осадка.
В карафе важна большая поверхность контакта вина и воздуха, поэтому их делают пузатыми и широкими. длинное горлышко - дополнительный плюс в аэрации.
В декантере все это не нужно и поэтому декантеры, зачастую, бывают даже с пробкой.
"Караф". Многие не делают различия между разными видами кувшинов для вина и называют его "декантером", но это не вполне верно.
На самом деле разница между карафом и декантером не такая уж и принципиальная, и при необходимости один можно заменить другим, но есть один технический момент. Караф нужен для насыщения вина кислородом воздуха, а декантер - только для снятия вина с осадка.
В карафе важна большая поверхность контакта вина и воздуха, поэтому их делают пузатыми и широкими. длинное горлышко - дополнительный плюс в аэрации.
В декантере все это не нужно и поэтому декантеры, зачастую, бывают даже с пробкой.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется кувшин с широким дном и узким длинным горлышком (для вина или др.)?