кусок свинины



Автор Ёашенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня есть кусок мяса, свинины, что бы такое приготовить из нее? ? Но только чтобы сильно не заморачиваться и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Порежь круглыми кусками, как на отбивные, отбей хорошенько, поджарь с одной стороны, на отдельной сковородке поджарь колечками лук (немного пропарь), потом переверни свинину на другую сторону и положи сверху готовый лук, на каждый кусочек отдельно ,сверху майонез, кусочек помидора и тертый сыр, под крышку и до готовности, получится очень вкусно! мало мороки! Приятного аппетита!

Ответ от Григорий[гуру]
Отбивную! Но отбить кусок свинины надо об морду водопроводчика!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
«Медальоны» из свинины с запеченным зеленым луком и картофелем
1 кг картофеля, соль, зеленый лук, филе свинины (450 г) , 2 ст. л. масла, 50 г сметаны, молотый перец, 2 ст. л. натертого твердого сыра, 3 ст. л. мелконарубленной зелени петрушки, масло для смазывания.
Картофель отварить в подсоленной воде.
Нарезать мелко лук. Духовой шкаф разогреть до 60 град.
Нарезать филе ломтями толщиной 3 см и слегка их отбить. Обжарить ломти свинины с обеих сторон в горячем масле, посолить, поперчить и выложить со сковороды в духовой шкаф, чтобы они оставались горячими.
Зеленый лук потушить в масле, оставшемся на сковороде от жарки, затем подмешать к нему сметану, посолить и поперчить.
Зеленый лук в сметане переложить со сковороды в плоскую форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и ненадолго поставить форму в гриль.
Картофель очистить от кожуры и размять прямо на тарелке. Картофельное пюре посолить и посыпать зеленью петрушки.
Положить на тарелку «медальоны» и запеченный зеленый лук.
Филе из свинины в луковой оболочке
3 ст. л. масла, филе из свинины (450г) , 150 г свиного филе из окорочной части, соль, молотый перец, 200 мл мясного бульона, 100 г кукурузной крупы, 100 г сметаны, зеленый лук (800г) .
Половину указанного в рецепте количества масла разогреть в кастрюле. Обжарить в нем со всех сторон филе. Затем выложить его из кастрюли, поперчить и посолить.
К оставшемуся от жарки маслу добавить мясной бульон и довести до кипения.
Положить в него кукурузную крупу и сметану, варить при помешивании 5 мин, затем немного охладить.
Зеленый лук разрезать на полоски длиной 20 см, а их, в свою очередь, надрезать по длине пополам, промыть под порточной водой. Затем бланшировать лук 1 мин в подсоленной воде и обдать под конец холодной водой. Теперь разделить перья лука на отдельные листики.
Духовой шкаф разогреть до 200 град. Смазать маслом большой кусок алюминиевой фольги (40 х 60 см) с блестящей стороны. Положить поперек фольги листики зеленого лука, а на них кукурузную крупу.
Куски филе положить поверх кукурузной крупы так, чтобы конец одного куска заходил на конец другого и чтобы свернутые куски имели одинаковый диаметр.
Обернуть листики лука вокруг филе, прижав и тотчас завернуть рулет в фольгу, плотно закрепив ее концы.
Положить рулет на противень швом верх и запекать его в духовом шкафу 30 мин, Выключив духовку, оставить в ней филе еще на 15 мин для томления. Только по истечении этого времени открыть фольгу и нарезать филе ломтиками. К этому блюду подойдут морковь и картофель.
Пикантное филе из свинины
1 маленький огурец, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г шампиньонов, 500 г филе свинины, 1 ст. л. масла, 3 луковицы, 150 г сливок, 50 мг концентрированного телячьего бульона, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый перец.
Огурец разрезать пополам, ложкой выскрести семена и нарезать половинки ломтиками.
Нарезать половинки сладкого перца узкими полосками.
Нарезать шампиньоны ломтиками.
Филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем мясо. Затем завернуть мясо в алюминиевую фольгу.
Подрумянить в масле мелконарезанную луковицу. Добавить к луку сладкий перец, шампиньоны и огурец и все потушить. Затем долить сливки и телячий бульон и все довести до кипения.
Приправить овощи горчицей, солью и перцем. Положить в соус ломтики мяса и слегка все проварить. К этому блюду подойдет рис.
Филе из свинины с овощами
450 г филе свинины, соль, молотый перец, 3 большие моркови, 2 зеленых кабачка, 400 г цуккини, 1 клубень фенхеля, сельдерей, 300 г брокколи, 1 большая луковица, 4 ст. л. масла, 1 кубик овощного бульона, 125 мл сухого белого вина.
Филе посолить и поперчить.
Мелко нарезать овощи. Духовой шкаф разогреть до 150 град.
Разогреть масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Затем выложить мясо.
Потушить репчатый лук в оставшемся после мяса масле, затем добавить к нему овощи. Все посолить, поперчить и еще

Ответ от Ольга Ларионова[мастер]
Вкусняшка мясная
Продукты:
Фарш свино-говяжий - 1кг
2 яйца
лук репчатый - 200гр
морковь 200гр
цветная капуста
чеснок, специи, соль по вкусу.
Инструкции:
Почистить морковь и лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, добавить специи, чеснок, 2 сырых яйца и туда выложить поджарку. Капусту цветную отварить в слегка подсоленой воде не до полной готовности.
На пищевую фольгу выложить фарш продолговатой лепёшкой, в середину разложить соцветия капусты и сформировать рулет, завернув капусту в фарш и затем в фольгу. Выпекать в прогретой духовке минут 40. Дать остыть, красиво порезать. Очень вкусно! Подавать можно с кетчупом или любым соусом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
убрать в холодильник и подождать-когда кто ни будь придёт и приготовит!

Ответ от МАРАТКА[гуру]
Рецепт приготовления: Картошка по-французски - 2
Картофель - 6-7 шт, отбивные из свинины - 300 г., лук - 1-2 шт.,
майонез - 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить.
Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе,
предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза
Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Взять весь кусок целиком, посолить, поперчить, посыпать специями, мнутрь засунуть несколько долег честнока, полить растительным маслом. Звернуть этот кусок в фольгу и в духовку на час-полтора.

Ответ от Ольга Громова[гуру]
нарезать кубиками, потушить в водичке с приправами и в конце добавить сметанку и маринованые шампиньоны

Ответ от V K[гуру]
нарезать кусочками.. и пожарить... Съесть !!!

Ответ от Oksana Avramenko[гуру]
Нашпигуй чесноком, посоли, прянностями присыпи,заверни в фольгу, поставь в духовку и забудь о ней часа на полтора)

Ответ от Пользователь удален[активный]
режешь свинину, ломтиками маленькими...поджариваешь до корочки , кладешь в кастрюлю....потом режешь мелкими кусочками 3 разных по цвету перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковицу....тоже поджариваешь...складываешь потом в ту же кастрюлю, заливаешь немножко водой, добавляешь специй (черный перец, соль) и тушишь до готовности (20-25 мин)....подаешь к столу, посыпав петрушкой....гарнир сама подберешь...приятного аппетита

Ответ от Kara[гуру]
Жареная свинина
++++++++++++++++
600 г свинины (4 куска) , жир для жарения, масло, соль, молотый красный перец.
Куски постной свинины слегка отбить. Чтобы при жарении мясо приобрело золотистый цвет, посыпать его молотым перцем. Жарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон. В конце жарения добавить масло (лучше растопленное, так как растопленное масло придает мясу приятный вкус) и посолить. Подавать с картофельным или зеленым салатом.
Свиные котлеты в панировке
++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 свиных котлеты (каждая около 200 г)
соль, перец
мука
1 яйцо
40 г панировочных сухарей
растительный жир
Способ приготовления:
Котлеты обмыть, промокнуть, обсушить, слегка отбить, посыпать солью и перцем.
Последовательно обвалять в 2 cт. л. муки, яйце, панировочных сухарях. Растительный жир разогреть, обжарить котлеты по 8 минут с каждой стороны, уложить на подогретое блюдо.
Гарнир: овощная закуска, картошка с петрушкой.
Можете посмотреть и здесь

Ответ от Ольга Кунцова( Сидорова).[гуру]
Нарезать мелкими кусками как на отбивные. Выложить на протвинь ( можно на картошку) посолить пртправить. Полить майонезом. И в духовку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня есть кусок мяса, свинины, что бы такое приготовить из нее? ? Но только чтобы сильно не заморачиваться
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*