кус кус в мультиварке



Кус кус с овощами в мультиварке

Автор Ольга Кравец задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить кус-кус? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Олегович Павленко[гуру]
Лично я его просто заливаю кипятком, накрываю крышкой и жду минут 8. И всё, он готов! Конечно же, сольки добавляю и приправ, если надо.
Пропорция 1,5 части воды к 1 части самой крупы.
Источник: Очень полезная штука, кушаю на скорую руку!

Ответ от Алиш[гуру]
Я в мультиварке готовлю. Немного масла и воды - через 7 минут готово

Ответ от Кот[гуру]
кус кус это вещь, если вкусно приготовлен )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кус-кус (приготовление крупы)
Для рецепта вам потребуется:
манная крупа - 500г
мука пшеничная (крупчатка) - 500г
вода, соль.
Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор) , затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Режете кубиками морковь, зеленый и красный перец, кабачки, помидоры. У нас продается замороженая смесь овощей. Все заливаете водой и тушите до готовности. Можно положить еще орешки, можно и без них. Овощи солите, перчите и добавляете немного толченых семян кориандра. Мне еще нравится с карри. Только немного. Отварить кус-кус. На 2 порции - стакан крупы и немного больше стакана воды. Воду вскипятить, посолить, плеснуть немного подсолнечного масла. Всыпать крупу, перемешать и закрыть крышкой на 5 минут. Можете отдельно поджарить курицу и острые сосиски. Подавать кус-кус с соусом и овощами.

Ответ от ЗАХАДИ НЕ БОЙСЯ ВЫХАДИ НЕ ПЛАЧЬ[гуру]
Сбрызни кус-кус водой (не заливай!) , смешай с 30 мл оливкового масла и оставь набухать.
Кус-кус (couscous) – национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.
Ингридиенты:
* 1 чашка кус-куса
* 1 чашка кипятка
* 2 чайные ложки куркумы
* соль, перец по вкусу
* 1.5 ст. ложки сухой клюквы (вишни, изюма)
* 2 ст. ложки лимонного сока
* свежая зелень
* кедровые орешки для посыпки
Приготовление:
1. Смешать в глубокой емкости кус-кус с солью, перцем, куркумой. Добавить клюкву или изюм. Залить кипятком, закрыть плотно, дать постоять минут 5.
2. Добавить мелкопорезанную зелень, выложить на тарелку. Сверху посыпать свежеподжаренными орешками.
Можно еще кумин добавлять или молотый кориандр, в зависимости от того, какую пряность вы любите.
А еще вкусно, если полить все это дело немного оливковым маслом перед подачей на стол.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить кус-кус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*