куры деревенские



Автор Анна С. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Купила деревенскую курицу, она жирная, но навара мало и мясо резиновое. В чем прикол? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Лукьянова[гуру]
Курица старая, или несушка.

Ответ от Галка[гуру]
мясо резиновое - надо долго варить

Ответ от Ветер[гуру]
Она оказалась просто старой! :(((

Ответ от Ѝто,а шоб не сглазили))[гуру]
Курица долго несла яйца, кормилась хитином (насекомыми) и была уже в возрасте.

Ответ от Okashii[гуру]
перестань покупать резиновых куриц ))

Ответ от Alex@[гуру]
Курица суповая, её нужно подольше варить.

Ответ от LittlePig[гуру]
Старушка...

Ответ от Elena schnell[гуру]
есть разные проды куреи, например несушки, мясные-для жарки в печи, или суповые, с которых навар хороший а мяса мало. Вы купили мясную породу, для жарки скорее всего, поэтому варить надо долго, более 2-х часов, так как в духовке вы жарить ее будете не менее 1,5 часа, а навара не будет, какои бы жир в области хвоста не висел.

Ответ от Елена Архипова[гуру]
Курица старая, варить надо долго, лучше в скороварке.

Ответ от Ђаша[мастер]
у деревенских кур обычно мясо жесткое. их нужно долго варить.

Ответ от A L F I R ZloI[активный]
Вам просто продали курицу РЕЗИНОВУЮ.... Прикол в том, что надо смотреть че покупаешь.... Извените Анна С.!!

Ответ от Ёергей Зародов[гуру]
В магазинах и на рынке, в ларьках, кур практически не бывает. Там продаётся откормочный молодняк. Для кур, это 4 - 8 месяцев. Это практически мясо циплёнка.
Вы купили деревенскую КУРИЦУ. Варить её надо в 2 - 3 раза дольше. Навар будет обалденный и мясо станет чуть плотней, чем у магазинных циплят. Однако в нем не будет стимуляторов роста, посторонних красителей и генных модификаторов. А так, - выбор за вами. Не понравилась натуралка - бери консервант.

Ответ от Mag36[гуру]
Деревенские курицы - это вам не бройлеры. . Во-первых, ее действительно нужно долго варить или тушить, не важно, старая она, несушка ли (а где вы видели деревенских не несушек?) , что ела.. . Хотя, что ела, очень важно. Именно реальная пища -червячки, жучки, картошка вареная, кукуруза, зерно настоящее и есть ОСНОВОЙ деревенской курочки. Во-вторых, ПРИКОЛ весь в том, как пахнет ваше куриное блюдо и какой у него вкус! С настоящей курицей ни один бройлер и рядом не валялся! Это несравнимо - аромат и вкус тушеной деревенской курицы. Это настоящее...

Ответ от солнышко[гуру]
поварить ее надо 2-3 час на среднем огне.
если и тогда будет резиновая. то предлагаю ее вареную обжарить и потомить часик!!

Ответ от Елена[мастер]
броллер

Ответ от Наталья Логинова[гуру]
А может, Вам петух попался? Как отличить, если уже без хвоста!

Ответ от GRANT R.[гуру]
прикол в том, что вы никогда не ели натуральную курицу. вам повезло и вы купили натуральную курицу.

Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Все правильно. Деревенская курица-несушка такой и должна быть. Нужно ее сварить как обычно, выложить на тарелку и дать остыть. Потом понюхать. Должен быть обалденный аромат. Если нет, то Вас обманули.
Что касается "резинового" мяса, то тут тоже все правильно. Деревенские куры больше бегают и мышцы у них поплотнее, чем у инкубаторских "уколотых". Надо поставить режим "тушение" на 2.5 часа и мясо будет мягкое и нежное.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила деревенскую курицу, она жирная, но навара мало и мясо резиновое. В чем прикол?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*