курицу запечь в духовке



Как запекать в духовке курицу

Автор Katrin Линкевич задал вопрос в разделе На скорую руку

Как запечь в духовке курицу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке или на банке– самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
курицу запечь в духовке

Ответ от Виктор[гуру]
Не смотря на утверждение, буд-то "курочку приготовит и дурочка" (с которым трудно не согласиться) , все-таки стоит придерживаться следующих "указаний". Тушку курицы необходимо вымыть, дать стечь воде, и натереть солью изнутри и снаружи. Лучше по этому рецепту приступить к приготовлению курицы с вечера. Натертую солью, курицу обмазывают острой аджикой - не домашней, исключительно магазинной. Из домашней аджики ожидаемого эффекта не получится. Подойдет острая аджика кавказская торговой марки "Верес", или любая другая.
Смазанную аджикой курицу оставляем мариноваться на ночь. Непосредственно перед запеканием обмазываем курицу майонезом, аккуратно заворачиваем в два слоя фольги для запекания. Духовку разогреваем до 200 оС (никак не меньше, иначе мясо будет мокрым, как вареное, и не белым, а розовым, как сырое) . В разогретый духовой шкаф помещаем на противень курицу в фольге и оставляем на 1,5 часа. Супстя это время, не выключая духовку, достаем противень, ставим на плиту и раскрываем фольгу. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем курица зажарилась до румяной золотистой корочки.
Дальше можно просто поставить курицу снова в духовку и выдержать еще 30 минут. А можно начистить картошки, нарезать толстыми кольцами или кубиками, разложить в раскрытую фольгу так, чтобы соки не вытекли на противень, а оставались в фольге, и отправить в духовку курицу запекаться вместе с картошкой. Солить картошку нет надобности, она отлично пропитывается бульоном, вытекшим из курицы.
Готовую запеченную курицу в аджике с картошкой подаем к столу

Ответ от Lar_ka[гуру]
Гриль? Лучше по частям (можно крупными кусками) .
А ежели на вертеле - тогда хоть целиком можно.

Ответ от Tanya - Manya[гуру]
была бы курочка-приготовит и дурочка!
специи, соль, майонез, чеснок кашицей-этим обмазать куру и в духовку, можно на картофель ее положить, тогда чтобы он не сгорел, залить водой, по мере жарки курицы будет выпариваться вода из картошки

Ответ от Арина Арина[гуру]
Разрезать тушку вдоль брюшкка и распрямить её
Слегка отбить
Обвалять в чесноке и специях, посолить
Промазать майонезом или растительным маслом
Картошку хорошо помыть и не чистить
Порезать кольцами в кожуре
посолить и смешать с майонезом и зеленью
Курицу уложить в форму, в которой уже уложен картофель, сверху картошки
Запекать
Весь сок от курицы впитается в картошку. А вкус и запах от кожуры, неповторимый!

Ответ от Вадим[гуру]
КУРИЦА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Для приготовления курицы в духовке потребуется совсем немного времени. Курицу по этому рецепту можно запечь целиком или отдельные ее части: окорочка, голени, бедрышки или грудки. У курицы, запеченной в духовке получается аппетитная хрустящая корочка.
На фото: запеченная целиком курица на противне.
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
паприка молотая - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
Пошаговый фото-рецепт
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока.
Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа.
Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Запеченная в духовке курица готова

Ответ от Iehf[гуру]
Насыпать на сковороду для запекания 1 кг соли, вымытую курицу положить сверху (грудкой вниз, по желанию внутрь курицы положить дольки чеснока очищенного, куру-НЕСОЛИТЬ), поставить в горячую духовку примерно на 1 ч или 1.30 зависит от размера куры. Не переворачивать куру, запекать при 180 гр до золотистого цвета. Курица про солится солью на которой запекается

Ответ от Инна Донец (Борзенко)[гуру]
Слушайте, зачем так сложно, если курица - нынешний современный бройлер, то все проще простого, натираю солью (слегка) , через прорезы, сделанные ножом, шпигую несколькими зубчиками чеснока, посыпаю черным перцем и какой-нибудь приправой, если есть (только не мивиной) , и в духовку. Во время выпекания, начиная где-то через 20минут поливаю время от времени жиром, который стекает, всю курицу, готовлю около часа при тем-ре 180 -200град. А если курица домашняя, лучше не запекать, как над ней не бейся, все равно будет жеская.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
посоли, поперчи курицу со всех сторон, обмажь специями для курицы, майонезом. Возьми бутылку. налей в нее воды, надень сверху курицу и поставь на сковродку в которую на дно насыпь соль (чтобы не горел жир) и в духовку на 1.40.на средний огонь. как запекать в духовке курицу

Ответ от Папина Доця[мастер]
Курица в духовке на соли
Список ингредиентов
курица — 1 тушка весом 1,5-2 кг
соль — 1 кг
Способ приготовления
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Соль высыпать на сковороду для запекания и разровнять лопаткой.
Выложить тушку курицы спинкой на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать в течение 1-1,5 часов.
Затем сразу снять с соли и переложить на блюдо. как запекать в духовке курицу

Ответ от Ladyflasher[гуру]
вариант : маринуем-шпигуем-фаршируем по вдохновению и в мешок для запекания ЕЕ. Если нужна корочка, то доводим без мешка (надрезав и развернув его) на максимальной температуре. преимущества неоспоримы- духовка невинна и чиста, в квартире не воняет пригорелым куриным жиром. Что то в прогрессе человечества есть полезно-удобного))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь в духовке курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*