курица запеченная в фольге в духовке



Автор Елена Иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как запечь курицу в духовке в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 600г
- яблоки - 200г
- петрушка (рубленая зелень) - 8г
- масло соевое - 8г
- соль - по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла, 1 большая морковь, мелко порезанная, сельдерей или головка фенхеля мелко раскрошенная, 1 большая красная луковица, мелко порезанная, 40 г масла, 3 чесночные дольки, одна головка чеснока, 1 ст л мелко раскрошенная эстрагона, курица 1.5 кг, 225 мл сухого вермута, 100 мл куриного бульона.
Соус:
150 мл сметаны, 1 ст л дижонской горчицы, 1 ст л эстрагона, куски французского батона.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 г. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте сельдерей, морковь и лук 5 мин до мягкости. Переложите в форму для духовки.
Смешайте масло с чесноком и эстрагоном, заправьте, и распределите половину смеси по коже цыпленка.
Положите тушку на овощи и распределите чесночные головки вокруг (можно без них). Запекайте 35 мин.
Переверните цыпленка, полейте вермутом и бульоном и распределите по грудке оставшееся масло. Поставьте в духовку на 45 мин, поливая соком. Готовить до золотистого цвета. Воткните палочку в ножку -- если сок течет чистый, курица готова.
Переложите курицу и чеснок на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте.
Для соуса переложите оставшиеся овощи и сок в другую посуду.
Добавьте сметану, горчицу и эстрагон. Посолите, поперчите и перелейте его в сервировочный кувшин.

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем растительным маслом. На середину листа кладем кусок курицы и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию). Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.

Ответ от An an[гуру]
зачем переводить фольгу?
приготовленную курицу натрите растолченным куриным кубиком (не жадничайте!!), сверху обмажте хорошими сливками (если нету, можно жирной сметаной или майонезом)
уложите курицу на протвень, поставьте в духовку на средний жар и подождите часик.
а фольга еще пригодится.
приятного аппетита

Ответ от Екатерина[гуру]
промыть, убрать пеньки(остатки перышек), натереть солью и специями, чесноком на свой вкус, плотно завернуть в фольку, время приготовления зависит от качества курицы м духовки, переворачивать по мере необходимости.

Ответ от Марина Калинина[гуру]
В фольге не советую - она просто сварится! Теперешние куры - чистая вата, достаточно полчаса просто запекать и будет готова, да еще и с корочкой. Жесткую домашнюю курицу можно было бы и в фольге.

Ответ от Lika[гуру]
Берешь курицу , солишь перчишь. заворачиваешь в фольгу и в духовку!

Ответ от MaFa[эксперт]
В фольге? а зачем? В фольге запекают нежирное мясо, чтобы не высохло. Курицу лучше всего на стеклянной банке и на противне запекать.
А фольгу используют при запекании свиной вырезки, телятины и т.д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*