курица запеченная с ананасом



Автор Неженка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запекать Курицу с ананасом и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ:берем куриное филе,нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной где-то 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного маргарином или маслом(у меня противень нельзя смазывать растительным маслом).Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза или сметанным соусом
Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С "Пошехонским" сыром получилось великолепно,средняя температурка, После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово,ты знаешь вкус обалденный,курица,ананасовым соком пропитана и сверху расплавленный сыр,вкуснятина))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Курица с ананасом
250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки, зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло, куриный бульон, 2— 3 чайных ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас.
Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2—3 порции.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Я еще немного сока из банки добавляю. Сочнее получается)) курица запеченная с ананасом
Фотка правда - не очень - темновата. Зато вкусно)) ) И ананасы можно не кружки- а кусочки (даже удобнее потом резать))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекать Курицу с ананасом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*