курица в йогурте на сковороде



Курица с гречкой в рукаве в духовке

Автор Sonata76 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вы готовите из курицы? Посоветуйте Ваши личные вкусные рецепты приготовления. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]

Курица с картофелем, запеченные в <рукаве>
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Цыплёнок с луком
Цыплёнка разрезать кухонными ножницами вдоль позвоночника, затем расплющить тушку руками. Натереть солью, оливковым маслом (1 ст. л. ) и свежесмолотым перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Очистить лук, нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Смазать сливочным маслом неглубокую форму для запекания, выложить слой из кружков лука, остальной лук осторожно выложить под кожу цыплёнка (если надо — скрепить кожу зубочистками) , цыплёнка выложить на слой лука в форму. Нагреть сливочное масло, смешать с оливковым, полить этим маслом цыпленка. Нагреть духовку до 240°C. Готовить цыплёнка в духовке 10 минут, уменьшить температуру до 170°C, кончики крыльев прикрыть фольгой (чтобы не обгорели) , готовить ещё 45-50 минут. Поливать выделяющимся соком каждые 20 минут. Тем временем приготовьте гарнир — картофель с паприкой. Мелкий картофель очистить, отварить 3 минуты в кипятке, посолить, обсыпать паприкой, за 20 минут до окончания запекания цыплёнка выложить в форму рядом с цыплёнком, полить выделяющимся соком. Подавать, выкладывая мясо на кружки с луком, поливая соком.
1 цыплёнок; 5 небольших белых луковиц; по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; соль, чёрный перец

Ответ от Неизвестно[гуру]
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
Два стакана тщательно промытой крупы выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
Поставить противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки
Можно использовать все части курицы, какие любите.

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Просто отварная с солью. Вкуснее ничего не бывает.

Ответ от Rakywok[гуру]
, очень вкусно получается.
курица в йогурте на сковороде

Ответ от Georgi Shelest[гуру]
Мариную в соевом соусе и мед. . жарится в духовке-обалденно. Просто мариновать маионез кетчуп чеснок специи- тоже жарить-вкуснота. Эксперементировала, снимала кожу полностью с курицы, отделяла мясо от костей, из мяса делала начинку вкусную (специи, можно добавить рис немного, но можно и без него) далее наполняла всем этим снятую накануне "шубку" куриную, скрепляла, смазывала смесью соевого соуса и мёда (или горчицы) - в духовку-прелесть.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Курица с грибами
Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками и потом кружочки помидоров. Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки бульоном. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
Куриные грудки 1 шт.
Картофель 4 шт.
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр
Сметана 2 стол. л.
Майонез по вкусу
Вода 0.5 стак.

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
карачаево черкеская кухня -либже

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
-Куриный суп,
- курица маринованая в йогурте ( натуральный йогурт, чеснок, немного кари смешать, замариновать на ночь курицу, затем курицу немного обтереть салфеткой и запекать в духовке) ,
- курица в вине ( обжарить курицу, лук и морковь на сл масле, залить бутылкой белого сухого вина, довести до кипения и готовить на медленном огне часа 2)
- цыпленок табака ( это классика- натереть цыпленка специями, распластать на сковороде, придавить грузом и зажарить с 2х сторон) а затем перед подачей полить соусом : толку чеснок с солью, заливаю горячим бульоном ( или горячей водой) и этим поливаю птичку

Ответ от Диана Metellica[гуру]
целую курицу натереть пряностями по вкусу на противень насыпать полпачки крупной соли слоем 1-1.5 см курицу аккуратно положить на соль и запечь до готовности

Ответ от Елисей Котик[гуру]
Покупаю филе. Потом отбиваю куски с внутренней стороны, делаю несколько проколов острым ножом (для сочности и чтоб быстрее прожарились) . Филе солю, добавляю специи по вкусу, сбрызгиваю лимоном и кладу немного майонеза. Оставляю на час.
Делаю "кляр": 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки майонеза.
Филе обмакиваете в "кляр" и жарите на сковороде с растительным маслом с 2-х сторон.
В конце готовки я кладу на каждый кусок немного тертого сыра. Закрываю крышкой, чтоб сыр расплавился. (только аккуратнее с сыром, следите, чтоб его частицы не попали на сковороду
!!! Аналогично можно приготовить филе, порезанное на небольшие кусочки

Ответ от Ёветлана))[гуру]
Очень легко: натираем курицу солью и чесноком (не забываем это сделать изнутри) , можно еще перцем-по вкусу, в курицу запихиваем яблоко и в духовку на 180 градусов на час, т. е. на 1 килограмм птицы - 1 час выпечки. . Все это сверху можно обмазать майонезом, но для себя я делаю проще-без майонеза в рукаве запекаю, получается вкусная диетическая курочка, не спешите выливать сок, смешайте его с запекшимся яблоком, получится чудесный соус к курице

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вы готовите из курицы? Посоветуйте Ваши личные вкусные рецепты приготовления.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*