курица в яйце



Курица с яйцом

Автор Алексей дмитриев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Куриная грудка как ее лучше приготовить? И с чем её подавать? и получил лучший ответ

Ответ от Leyla[гуру]
Филе курицы по- турецки
куриные филе, 3 яйца, 2 ложки майонеза, ложка крахмала, растительное масло, соль, перец, специи.
Куриную грудинку порезать на мелкие брусочки, сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить имбирь молотый.
Яички смешать с майонезом и крахмалом, взбить.
Этой массой залить грудинку.
Жарить на раскаленой сковороде как оладушки.
Подаем с жареной картошкой.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
курица в яйце

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРОЧКА В ТЕСТЕ... С одной куриной грудки и теста получается целый вкуснющий пирог!!!!Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться, как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки) . Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку) . Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками
Фото
КУРИЦА В КЛЯРЕ
Куриное филе 2-3 шт. , молоко - 0,5 л, чеснок 4-5 зубчика, 2-3 яйца, мука, сода, специи
Давим в молоко чеснок, соль, смешиваем. В эту смесь кладем куриное филе, оставляем на час. Вынуть мясо, порезать тонкими полосочками, 1 см. В молоко добавить муки, как на оладьи, яйца, 0.5 ч. ложки гашеной соды, приправы по вкусу. Мясо посолить, поперчить. Полоски макать в тесто и жарить на среднем огне. Очень быстро готовится.
Можно добавить в кляр 2 ложки майонеза и тертый сыр ..

Ответ от светлана[гуру]
Я беру филе куринной грудки, режу на небольшие кусочки, солю и обжариваю на сковороде до полуготовности. Обжариваю свежие порезанные шампиньоны (или другие грибы). Грудку кладу в форму для запекания, между грудкой обжаренные грибы. К жирным сливкам добавляю зелень, специи для курицы и выливаю все в форму. Помидоры кубиками или ломтиками поверх грудки, и сверху натертый сыр. Запекать минут 30.Очень вкусно!

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
Отбейте, посолите, поперчите, переложите слоями с майонезом, оставьте на несколько часов, потом в муку, в яйцо и жарьте - вкуснятина. Подавать с пюре, рисом, гречей, макаронами..

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Lenka[эксперт]
самое простое - обжарить с луком (можно еще и с грибами) в сметанном соусе!! ! -получается мягкой и сочной!

Ответ от Муслим Бекмухамедов[новичек]
грудку главное не передержать. жарить несколько секунд с каждой стороны. я поджариваю на сильно подогретой сковороде без масла ( смазать слегка маслом при разогреве сковороды) в середине должно быть розово.

Ответ от Vetka[гуру]
Рубленые котлеты из куриной грудки
0,5 кг грудок куриных, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. л майонеза, 100 г сыра, 1 зубчик чеснок.
Грудки порезать пополам, затем на длинные полоски, потом на кубики. Луковицу, порезать на кубики. Добавить яйцо и майонез. Сыр, чеснок потереть на терке. Соль, перец добавить по вкусу. Все перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой.
Цыпленок с йогуртовым соусом
Филе цыпленка – 2 шт. , чеснок рубленый - 1 ч. л. , масло сливочное – 2 ст. л. , 1 головка репчатого лука, 1 ст. натурального йогурта, творог 2 ст. л. , перец черный молотый, соль по вкусу.
Филе натереть чесноком, посолить поперчить и обжарить на части масла до готовности. Соус: мелко нарезанный лук обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавить йогурт, творог и прогреть, периодически помешивая, до загустения. При подаче выложить филе на блюдо, полить соусом, оформить зеленью.

Ответ от Анна[гуру]
А я очень люблю делать рубленые котлетки!!! Разрезать филе грудок на кубики поперчить посолить, лучка туда, яйцо и муки немного! Котлетки очень сочные, из рыбы тоже очень вкусно!!!!

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
грудки отбить, обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить. затем намазать майонезом, сверху положить кусочки маринованного ананаса, посыпать тертым сыром и в духовку. минут 7-10 и готово. очень вкусно!!! !

Ответ от Ђатьяна Янышева[новичек]
Куринная грудка получается сочной и вкусной если ее отбить, посолить добавить любимые приправы и поджарить на оливковом масле на сковороде гриль, жарить буквально по 5 минут на каждой стороне.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные грудки с соусом из грецких орехов
Для соуса размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульон. Тушить всю массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их в масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Филе довести до готовности под крышкой 10 минут или в духовке 15 минут при 180°, выложить на тарелку и полить соусом. Гарнировать картофельным пюре и зеленью.
грудки 2 шт, сливки 33% 100 г, 100 мл куриного бульона, 100 г сливочного масла, орехи 30 г
Фильм
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы, соль, черный перец, петрушка

Ответ от KSY[гуру]
Курная грудка может получится сухой, поэтому могу вам посоветовать приготовить вот это:
Курица по сычуаньски.
Филе курицы порезать на тоненькие полоски (с мизинец) , замочить в соевом соусе на 15-20 мин. Порезать соломкой лук и сырую морковь. На раскаленной сковороде, чуть добавив подсолн. масло жарим маринованную курицу, постоянно помешивая 5-7 мин. Выкладываем в посуду курицу и в этом жире жарим морковь с луком- также помешивая 5 мин. Обратно выкладываем в сковороду курицу и перемешав уже жарим все вместе от3-5 мин. Готово! Гарнир отваренный рис.
Или же сделайте Котлеты по-Киевски, что-бы не писать всё самой с начала, пройдите по этой ссылке, отличный рецепт и с картинками:

Ответ от Илька[гуру]
грудка очень хороша с папоротником. Быстро её обжарьте до золотистой корочки, папоротник вымочите. нарежте мясо на тонкие полоски, поперчите, добавьте папоротник, и тушите мин. 3

Ответ от Џна Пушкина[гуру]
Надо: Полкило грудок, стакан крошеных миндальных орехов, апельсин, яйцо, горчицу.
Крутануть в блендере пару столовых ложек муки со стаканом миндальных орехов и чутком апельсиновой шкуры. Положив между двумя слоями пищевого целофана, слегка отбить грудки молотком. Взбить яйцо с парой чайных ложек холодной воды, макнуть грудки в яйцо и обвалять в орехах. Разогреть по столовой ложке оливкового и сливочного масла и обжарить по 4-5 минут с одной, и с другой стороны. Убрать грудки в разогретую духовку. Соус – влить в сковородку, где жарилась курица, стакан апельсинового сока и вмешать столовую ложку горчицы, упарить на сильном огне.
Гарнир: рис, картофельное пюре, овощные салаты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Куриная грудка как ее лучше приготовить? И с чем её подавать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*