курица в темпуре



Автор Ёергей Жаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт: темпура из курицы, поподробнее и соус конечно и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
4 куриные грудки, 1 яйцо, 3 ст. ложка холодной воды, 1/3 стакана муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для фритюра.
Порезать куриные грудки кусочками примерно 2х2 см. Вскипятить воду и отварить мясо. Затем воду слить, кусочки грудки подсушить и посыпать солью и перцем. Смешать яичный желток с холодной водой, добавить муку и осторожно перемешать. В отдельной посуде хорошо взбить яичный белок и добавить в кляр. Разогреть масло. Каждый кусочек курицы окунать в кляр и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки.

Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
оби но темпура (рыба в кляре) - гораздо более японское блюдо, хотя предыдущий автор очень хорошо рассказал как делать птичку.
Соус - соевый точно не повредит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт: темпура из курицы, поподробнее и соус конечно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*