курица в соевом соусе



Куриное филе в соевом соусе

Автор AzAliyah задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса — 1 ст. л.
Пищевая сода
По вкусу перец
Крахмала — 1 ч. л.
Для
Рецепт "Куриные грудки по-китайски"
Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, сложить в небольшую миску, приправить красным молотым перцем по вкусу и слегка и равномерно посыпать питьевой содой. Влить столовую ложку соевого соуса, хорошо перемешать, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись соевым соусом, и оставить на 10 – 15 минут, чтобы соус впитался. Не солить – соевый соус и так достаточно солeный.
Хорошо разогреть на среднем огне сковороду, добавив в неe немного растительного масла.
Маринованные в соевом соусе кусочки куриной грудки перемешать, равномерно посыпать крахмалом и перемешать ещe раз. Выложить кусочки курицы на сковороду в раскалeнное масло, по возможности разделить на отдельные кусочки при помощи кулинарной лопатки и обжарить равномерно со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая. Куриное филе жарится очень быстро, так что если вы решите подать к нему гарнир, то позаботьтесь о нeм заранее.
Готовые кусочки куриного филе выложить на отварной рис, посыпать нарубленной петрушкой и подавать.
Совет:
На гарнир к этому блюду можно подавать не только рис, который является самым распространeнным гарниром в китайской кухне, но и овощи – слегка обжаренные или паровые.
Готовить куриные грудки по-китайски лучше в сковороде ВОК для китайской кухни, но если еe у вас нет, то подойдeт любая другая сковорода небольшого размера. Если вы готовите в сковороде ВОК, то овощи для гарнира можно обжарить в ней же, обычным для этой сковороды способом.
===========================================
"Кураники"
Куриного филе — 300 шт
Яиц — 2 шт
Соли
Муки — 3 ст. л.
Соевого соуса
Масла
Рецепт "Кураники"
Филе порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе минут на 20. Тем временем картошку почистить, половину потереть на мелкой терке, половину - на крупной. Слегка отжать. Добавить яйца, муку, посолить, перемешать. Теперь "фишка" блюда. В сковородке греем растительное масло, ложкой кладем картофельную массу, на каждый драник кладем кусочек курицы и немного вдавливаем его в картошку. Сверху заливаем еще ложкой картофельной массы. Жарим под крышкой на среднем огне до темно-золотистого цвета, я переворачивала раза 4, чтоб равномерно прожарилось. Можно подать со сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита
==================================================
"Курица с черносливом"
Курица — 1 шт
Соевый соус
Чернослив — 10 шт
Соль
Специи по вкусу
Рецепт "Курица с черносливом"
Моем курицу, разрезаем ее пополам, поливаем соевым соусом и оставляем на пол часа
Моем чернослив, нашпиговываем курицу, солим, натираем любимыми специями и в духовку до готовности
Благодаря соевому соусу корочка получается румяной, а курочка нежненькой! Смачного!

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Не только в крылышки а по всему мясу куры нужно вводить соус! Так вкуснее! Куру смазать потом специями с медом и запечь!

Ответ от Ђанюша[гуру]
1) Курица в соевом соусе
Пожарить 1 мелко порезанную луковицу на растительном масле, затем добавить 300 г мелко-порезанного куриного филе. Пожарить немного, затем добавить 200 г грибов, 1 сладкий красный перец и 2 нашинкованные моркови. Соевый соус добавить при готовности.
2) СОСТАВ
1 целая курица
чеснок
соевый соус
соль
перец
сметана
Чеснок порезать соломкой и обвалять в смеси соли и перца.
В курице сделать ножом проколы и в них заложить кусочки чеснока.
В шприц набрать соевый соус и как можно чаще обколоть курицу со всех сторон.
Курицу обмазать сметаной (дополнительно ни солить ни перчить не нужно) и уложить в сковороду.
Запекать при 180~200°C до готовности, каждые 15 минут поливая курицу сверху вытопившимся жиром.
3) Необходимые продукты:
бедрышки куриные - 4-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соевый соус - 1-2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
приправа для курицы - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль Способ приготовления рецепта:
Бедрышки натрите приправой и жарьте на масле почти до готовности. Добавьте разрезанные наполовину зубчики чеснока, жарьте все вместе 1-2 минуты. На каждое бедрышко капните по 6-7 капель соевого соуса. (Не переусердствуйте, курица не должна тушиться в соусе) . Если все же так получилось, то можно слить большую часть сока и жира. Доведите курицу до полной готовности.
При подаче выложите бедрышки на блюдо, гарнируйте отварными овощами.
4) Курица по-тайски
Очистить куриную грудку весом 110 г от кожи (и сохранить ее) , нашинковать мясо и смешать с 1 порезанным зубчиком чеснока, 55 г свежего кориандра, 2 ч л соевого соуса и 1 ч л кунжутных семечек. Порезать кожу курицы пополам. Положить в середину смесь с мясом, завернуть конвертом и закрепить зубочисткой. Нагреть 290 мл растительного масла и обжарить конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешать 1 ч л кунжутного масла, немного соевого соуса, 2 ч л меда и 1 ч л кунжутных семечек в маленькой миске. Достать конвертики из масла и подавать с соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*