курица в рукаве с рисом в духовке



рис с курицей в рукаве в духовке

Автор Julia Gorbatsevich задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить курочку в рукаве? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
Берём курицу)
Смешиваем майонец со специями для курицы (или просто разными душистыми травами) и вот этим майонезом обмазываем все самые злачные места курицы и саму курицу.
Засовываем её в рукав. Рукав с двух сторон завязывам (ну или с одной, смотря какой рукав для запекания) .
И в духовку до золотистой корочки )) Минут обычно 20 хватает)
Потом достаём всю это штучку, разрезаем рукав (осторожно, горячий) и вынимаем курочку) ТА-ДА)) Приятного аппетита)

Ответ от Макоста[гуру]
Разрезать по груди, посыпать специями, посолить положить в рукав. Завязать с обеих сторон. Проткнуть несколько отверстий для выхода пара. Положить в духовку на 30-40 минут. За 5 минут до конца приготовления разрезать сверху, для образования корочки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица тушеная особо сочная
Разрежьте птицу пополам вдоль. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки птицы солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке два с половиной часа при 120°.
одна курица, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Фото
Курицу сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.

Ответ от Ёергей Позняк[гуру]
Смешать растительно масло, красный перец, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, натереть этой смесью курицу, оставить минут на 20. Положить в рукав, завязать рукав с обоих сторон, сделать иголкой несколько дырочек в рукаве, чтобы выходил пар и в духовку на 1-1,5 часа. Для хрустящей корочки накануне готовности можно полностью открыть рукав.
Мне нравится в дополнение к курице в рукав запихивать крупно нарезанную картошку, смешанную с чесноком, майонезом и солью.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
ТОЛЬКО НЕ МАРИНУЙТЕ ЕЕ В МАЙОНЕЗЕ НУ ЧТО ЗА ВАРВАРСТВО?) ) подготовленную курицу натрите специями, солью, чесноком, положите в пакет и оставьте так в прохладном месте на час, потом в духовку, если хотите корочку то откройте минут за 20 до готовности

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить курочку в рукаве?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*