курица в маринаде в духовке



Замариновать курицу без майонеза

Автор ОлЕнЬкА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите маринад для курицы в духовке,только без майонеза и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Делюсь рецептом, которым пользуюсь как для гостей так и в повседневном меню. Несложно и вкусно.
Маринад: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара нагреваете до полного растворения сахара, добавляете 2 ст. л. уксуса и 2-3 зубчика чеснока.
Замачиваете курицу, рубленную на порционные куски либо куриные грудки, ставите в холодильник на ночь или на сутки.
Далее вынимаете курицу из маринада. Смешиваете маринад с яйцом. Обмакиваете кусочки курицы в маринаде с яйцом, обваливаете в панировочных сухарях, выкладываете на противень. На каждый кусочек курицы кладете маленький кусочек сливочного масла. Запекаете в духовке.
Еще мариную просто в томатном соке.. . Вкуснотища...

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
тот же что и на шашлык, только добавьте побольше чеснока. Очень вкусненько .

Ответ от Ирина Санникова[гуру]
Куриные ножки в шортиках"
1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени.
2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженого слоеного теста (можно купить в любом супермаркете)
3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы.
4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени.
взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тесто.
Хрустящее тесто, пропитавшееся куриным соком -объедение! А курица тоже, благодаря "шортикам" из теста, сок не выпускает и становится более сочнее и нежнее! Объеденное блюдо!

Ответ от Ирина толкачева[гуру]
Делаю смесь из чеснока (много) , соли, перца и специй . Натираю и все . Кстати, обложить можно картошкой, натертой этим же, или, когда курица уже начала румяниться, вынуть, обложить 1 стаканом риса и залить водой . Воды побольше, все впитается . Досолить, можно еще морковку добавить .

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
На противень насыпать тонкий слой соли.
Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком.
На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира, сок 0,5 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч. л. соли, 0.5ч. л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона и гвоздики. Курицу порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов. Потом запечь в духовке или гриле. Чтобы придать курице вкус шауармы, можно добавить в маринад 2ст. л. уксуса, 2ст. л. оливкового масла, 1 помидор, оставить на ночь. Затем запечь её в духовке

Ответ от Margaret[гуру]
в кетчупе, в меду, а еще сейчас продают массу различных маринадов и соусов...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите маринад для курицы в духовке,только без майонеза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*