курица в лимонном соке



Курица в лимонном маринаде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В Турции ела курицу в лимонном соке так вкусненько, подскажите рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
Не знаю как её готовят в Турции, но есть такой рецепт)) )
Куриные окорока 4 шт
Сливочное масло 100 г
Лимон 1 шт
Мёд 2 ст. л
Соль, перец, специи
Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи, маринуем лимонным соком. Сверху кладём кусочки лимона, и ставим на начь в холодильник. Перед выпечкой смазываем мёдом, на каждый кладём ломтик лимона и закрепляем зубочисткой. Ставим в духовку запекаться до румянной корочки.
Куриные крылышки в лимонном соке
Ингридиенты:
- куриные крылышки - 16 шт.
- сок лимона - 2 стакана
- соль - 1 ст. л.
- перец - 1/2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.
Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Ответ от Артём Фризен[активный]
Человек ещё толком не научился русскому языку, а уже готовит... А@уенно!

Ответ от Crista[гуру]
Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве
Ингредиенты
1 курица
2 лимона
соль
перец
Рецепт приготовления
Из лимонов выжать сок.
Курицу посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Оставить на 30-40 минут.
Затем курицу положить в рукав для запекания, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов течение 1.5-2 часов (время приготовления зависит от размера курицы) .

Ответ от Мамочка[гуру]
Куриное филе в лимоне
•4 половинки куриных филе
•крупная соль
•свежемолотый перец
•-----Маринад-----
•острый красный перец
•3 зубчика чеснока, порубить
•2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.
•3 стол ложки лимонного сока
•3 стол ложки оливкового масла
•------
•оливковое масло для обжарки
Слегка намочить холодной водой куриное филе, положить между двух пластиковых плёнок, или в целлофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Филе можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты
Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В Турции ела курицу в лимонном соке так вкусненько, подскажите рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*