Курица в кляре в духовке
Автор Белла Нотариус задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите пожалуйста рецепт куриной грудки в кляре, в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Курочку в кляре готовлю часто, но не в духовке... Давим в молоко чеснок, соль, смешиваем. В эту смесь кладем куриное филе, оставляем на час. Вынуть мясо, порезать тонкими полосочками, 1 см. В молоко добавить муки, как на оладьи, яйца, 0.5 ч. ложки гашеной соды, приправы по вкусу. Мясо посолить, поперчить. Полоски макать в тесто и жарить на среднем огне. Очень быстро готовится.
Можно добавить в кляр 2 ложки майонеза и тертый сыр .
Можно сделать курочку в тесте, вот ее уже в духовке готовят! С одной куриной грудки и теста получается целый вкуснющий пирог!!! Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки) . Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку) . Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками..
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ