Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепты приготовления вкусных блюд в глиняном горшке в духовке, плиз. и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Если у Вас не суповая курица, то используйте только ноги/бедра для томления, для филе и крыльев
варианты получше сыщутся
Из остовов/шкур/шей/крыльев/лап - бульон, в том же горшке. Лучше красный, иначе с пеной траблы будут.
Горшок ставьте только в холодную духовку, на полчаса выставляйте 180С, потом снижайте до 150С.
Надеюсь, курица с грибами, томленая в сливочно-томатном соусе вас порадует.
Учтите, что грибы нужны лесные, но не лисички, если к свежим доступа нет, возьмите сушеные, замочите в молоке или в тех же сливках, с которыми потом тушить.
курица-лук-грибы слоями, верхний - обязательно лук. Каждый слой слегка посолить, куриный еще и поперчить.
Заливка - протертые томаты соединить со сливками, хорошо бы добавить немного сухого вина, подогреть до закипания, посолить (должно быть чуточку недосолено). залить в горшок, закрыть крышкой и в духовку.
Соотношение по весу курица/лук/грибы 1/1/1
Картофель с курицей и с зеленью поперчите, посолите и положите в горшочек и запеките около полутора часов-очень вкусно :))Советую :))
Берёте всё что есть холодильке + ваша фантазия, Класс.
ну тебе тут уже насоветовали, в канце маленький секрет, чтоб ты не готовил, сделай дрожевое тесто и перед тем как ставить в духовку, залепи им горшлчек.
получется настащея вкуснятина
УДАЧИ
ООООО, вот здорово.... а что бы туда вместо лука положить, может перчик болгарский??? 7(муж не переносит вареный лук)
Сварите бульон из курицы. Отварите до полуготовности пелемени, сложите их в горшочек, залейте бульоном, добавьте любимых специй, слив. маслица. томите до готовности пелемешек. Перед подачей можете положить сметанки ложечку сверху. Кушать прям из горшочка. Объеденьице!
ссылка - блюда в горшочках
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5-2 кг, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 большая морковка, 100 г свежих грибов, 100 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного или душистого перца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Курицу опалить, выпотрошить и вымыть. Субпродукты (сердце, пупок, легкие) положить в кастрюлю, в которую налить 3,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, положить печенку и сварить бульон.
В это время куриное мясо отделить от костей, пленок и сухожилий, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук очистить, ополоснуть и измельчить. На дно порционных горшочков положить лук, на него — мясо, залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыло продукты, поставить в нагретую духовку и варить около получаса.
Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очищенную от прожилок стручковую фасоль нарезать на небольшие кусочки, а морковку — кружочками или тонкой соломкой.
По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25-30 минут. Подавать это блюдо горячим с солеными огурцами.
КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ
картофель – 2, морковь – 1
куриное филе - 200-300 г
соус:
майонез
приправа для курицы
соль, перец
кетчуп - 1 чайная ложка
Кубиками режу картошку, тру 1 морковку. Все кидаю в горшочек, сверху - долька помидора. Заливаю соусом: все части соуса перемешать и разбавить водой - чтобы при наполнении горшочка верхние кусочки были почти полностью под соусом. В духовку на 40-50 минут на 180°
Еще варианты: кабачки с курицей, говядина с морковкой+картошка, телятинка +кабачок, можно вообще без мяска - дело фантазии!
мясо кусочками обжарить, положить в горшочки, добавить лук, помидоры, соль, перец
можно картошку положить...
Блюда в горшочках
Горшочки с мясом и картофелем
ссылка
куриное жаркое с грибами в горшочке
Блюда из мяса и птицы в горшочках
Картофель тушеный со свининой и шампиньонами. Состав: постная свинина, картофель, грибы обжаренные с луком, черный перец горошком, лавровый лист. Тушить 1 час. Вкуснота!
Про курицу не заметила, но наверное можно вместо свинятины курятину положить.