курица в фольге на сковороде



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Спасибо Вам за ответы. Можете ещё одну подсказку: можно курицу запекать на сковородке но без крышки или фольги? Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Q[гуру]
Не поняла вопроса. Вы хотите запекать на сковороде, но в духовке, или на сковороде на плите? Я всегда запекаю курицу в духовке без крышки или фольги, просто обмазываю ее майонезом. Пеку на среднем огне (примерно 180 градусов) где-то около часа. Получается румяная корочка и сочное мясо. А если на плите готовить, то надо обжарить порционные кусочки, а потом все-таки прикрыть крышкой и подержать минут 20 на малом огне.

Ответ от * Asmodey[гуру]
а чё крышку проблема найти что ли? свари её потом поджарь ;o) а без фольги запекать если - она высохнет.

Ответ от Лапа[гуру]
без крышки не советую! потом всю кухню отмывать замучаешься

Ответ от Ol n[гуру]
Запросто, если курица молодая или инкубаторская. В другом случае лучше немного отварить.
Без крышки и фольги у курицы получается аппетитная вкусная корочка. Нужно только время от времени поливать выделяющимся соком.

Ответ от Лидия44[гуру]
Без крышки - плохо прожарится. Рапластай курицу, посоли, поперчи, положи на сковороду ( здесь масло добавь) , накрой крышкой, а на крышку - перевернутую вверх дном плоскую кастрюлю А на кастрюлю - баллон с водой 6 литров. Это будет груз, если нет специальной сковородки. 25-30 минут жарь на среднем огне с одной стороны, потом - переверни, жарь с другой стороны. Получится курица, как цыплёнок Табака, с поджаристой корочкой. Очень вкусно!

Ответ от Маша кудрявцева[эксперт]
конечно можно, получится золотистая, вкусная корочка. только на небольшом огне, и подольше, и поливать выделяющимся соком

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Запекаю на сковородке В ДУХОВКЕ без фольги. Очень вкусно, и корочка румяная, и ничего не сохнет. Не поливаю никаким соком, вообще не достаю. Готовность проверяю, прокалывая в толстом месте, сое должен быть не розовый, а бесцветный. Тогда готова. Примерно за 50 минут. Недостаток один - жиром духовка забрызгивается, чистить трудно.

Ответ от Gala Vasilyeva[гуру]
Спешу вас обрадовать: для запекания фольгу использовать не обязательно. Нужно только сковородку смазать маслом (или жиром) , курочку посолить-поперчить, можно и чесночком натереть, а если хотите - внутрь ее, красавицы, положить рис, сваренный до полуготовности, чесночок и зелень, зашить, обмазать майонезом - все прекрасно пропечется.

Ответ от Лилия[гуру]
Сделай небольшие надрезы и замаринуй курицу (сметана+майонез, чесночёк, соль, перец) около 30 минут. Потом запекай курицу иногда переворачивая. Удачи.

Ответ от ПУМА[гуру]
я делаю в духовке в рукаве для запекания-попробуйте-будет в собственном соку

Ответ от Byusee[гуру]
насыпь на сковородку много соли, положи на спику, и запекай

Ответ от Ђатьяна Алексеенко[гуру]
Помойте курицу Сделайте соус : Майонез и специи соль Перемешайте Найдите узкую баночку Налейте воды больше половины Добавьте в воду чеснок и лаврушку яблока кусочек перец горошком укроп петрушку Поставьте баночку в сковороду Оденьте на баночку курицу Обмажьте густо приготовленным соусом Вокруг баночки выложите картошку очищенную но не порезанную и смажьте картошку тем же соусом
Поставьте это сооружение в духовку на 250 Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки
Приятного аппетита

Ответ от Ђуся[гуру]
Не поняла запекать в духовке или где ???Если в духовке то я всегда звпекаю все без крышки она же должна обжариться, а если на газу то тем более без крышки, под крышкой мясо тушится, а не жарится. Крышкой можно накрыть в конце если мясо жестковато. А курице наоборот надо чтобы шкурка хрустела зачем крышка ???

Ответ от Svetl@n@[гуру]
Можно запекать в банке, плучается курица в собственном соку. А можно и без всего, главное, чтобы духовка была разогретой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Спасибо Вам за ответы. Можете ещё одну подсказку: можно курицу запекать на сковородке но без крышки или фольги? Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*