курица в духовке на решетке



Автор Катюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица в духовке! Подскажите быстрый рецепт как приготовить тушку курицы в духовке с корочкой?! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке

Ответ от Евгений Иванович[гуру]
А у тебя гриль.

Ответ от Мария Афанасьева[гуру]
налить в бутылку (лучше толстое стекло) насадить на нее курицу, посолить, поперчить. намазать майонезом и поставить в духовку. готовить до повления корочки и когда мясо розовым станет

Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
промыть курицу, просушить ее салфеткой, посолить, поперчить обмазать растительным маслом, внутрь засунуть небольшой лимон. вот и все.

Ответ от Varlord[гуру]
ссылка

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо "Роскошество"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
Картофель под курочкой.
1 курица (или 3-4 окорочка) , 3 ст. ложки майонеза, 2 дольки чеснока, 2ч. ложки приправы для курицы, соль - по вкусу, 6-8 картофелин, сливочное масло.
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные кусочки, замариновать в смеси майонеза, соли, чеснока, приправ, хорошо перемешать. На сковороду положить немного сливочного масла, затем нарезанный небольшими ломтиками картофель, сверху - кусочки курицы. Залить соусом, в котором она мариновалась. Запекать 1 час при 180 градусах

Ответ от ЃМА НМА[гуру]
Я делаю очень просто - мелко режу чеснок, смешиваю его с крупной солью, добавляю немного красного перца - этой смесью натираю курицу снаружи и изнутри. Беру один крупный лимон. Тщательно мою, спирально надрезаю кожуру, вставляю внутрь курицы - все это на решетку и в разогретую духовку. Не надо забывать время от времени вынимать курицу и поливать стекающим жирком - приятного аппетита!

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Чтобы получить красивую корочку, нужно смазать медом курицу.

Ответ от Lovely Lilie[гуру]
для красивого цвета можешь добавить лимон. а так в магазинах продаются- и приправа и элестичный пакет для запечения в духовке. и стоит всего 110 тг)

Ответ от Ёветлана ******[гуру]
чтобы получиалась румяная корочка, курицу надо обмазать горчицей с майонезос прим. 50*50

Ответ от Вадим Калус[активный]
слелать подкожей кармашки напихать сливочного масла с чесноком и зеленью курицу натерень перцем и срлью напихать куре в попу лимона и в духовку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица в духовке! Подскажите быстрый рецепт как приготовить тушку курицы в духовке с корочкой?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*