курица в духовке на протвине



Курица на протвине в духовке

Автор Poljanckaja задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Надо приготовить курицу на протвине в духовке (много,на праздник). Подскажите последовательность. Пожайлуста кто умеет и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Согласна с Николаевым-для большого кол-ва гостей лучше куру разделать на порционные кусочки. Далее, на слой картофеля, порезанного кружочками, выкладываем, заранее ( на 3ч) замаринованные в кефире ( с разнообразными приправами, 1/2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. сахарного песка) куски куры с обилием резаного кольцами репчатого лука ( получаются слои: картофель - лук- кура- кефирная смесь) Запекаем в духовке при Т180-200 мин. 40, затем поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью и снова в духовку мин. на 10.

Ответ от Галка Галкина[гуру]
Возьмиете не курицу, а только голени. За сутки до торжества.
Солим, перчим, специи по вашему вкус, выливаем банку классического майонеза (лучше не новомодные) . Белый батон режем ломтиками, высушиваем в духовке. Крутим в мясорубке или блендере. Голени обваливаемв сухарях, выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую духовку. Можно два противня сразу (так как электро) один на низ, второй середина. Потом пару раз меняем местами. Точно так можно еще крылья приготовить.
Приятного аппетита.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Для гостей я делаю так:
На глаз соевый соус + майонез. В этом соусе подержать курочку (в идеале ночь или день) . Правда, при возможности, периодически помешивать. Потом положить ее родную спиной на тефлоновый противень и на середину духовки при Т 200С . Курица у меня была 1,800 и по времени ровно 1,5 часа. На вид - изумительно, на вкус - божественно...)) )
Попробуй, не пожалеешь...)) )

Ответ от Николаев[гуру]
если народу много надо 2 куры, запекать не удобно
руби на куски, посоли, поперчи, помаинезь

Ответ от Spheinx[гуру]
В предварительно разогретую духовку (примерно до 240 С) вдвигаете противень с маслом примерно на 5 минут. Затем бросаете на него курицу. Не забудьте сначала отрубить ей голову, иначе бедняжка будет мучаться.

Ответ от User[гуру]
Купить рукав для запекания (прозрачная пленка) , курочку обмазать специями, пожарить картошки с грибами до полуготовности, нафаршировать курицу, заткнуть зубочистками, запекать в рукаве 30 минут при 200 и еше 15-20 минут на 180 градусах. В пленке сделать дырочки, чтобы было куда выходить пару, иначе разорвет.
остатки картошки дожарить. Когда курица будет готова, картошку достать из курицы, смешать с той ее частью, что в курицу не влезла, вылить остатки жира в картошку.
Сколько куриц вам надо сделать одним махом не знаю, но в одном рукаве наверное будет проблематично их всех разместить ) Каждую в отдельный пакет и по количеству: до заполнения духовки тушками животных.

Ответ от Инна зорина[гуру]
Натрите курицу солью и специями, перцем. оденьте на бутылку с водой и запекайте .На противень поместится штук 5,а вкус -бесподобный.

Ответ от J J[активный]
..не знаю как вы хотите ее готовить... но могу подсказать вот что... быстрый и вкусный рецепт - посадить курицу на банку:
тушку натереть солью и перцем (можно лимона добавить зелени, кому что нравится).. взять маленькую стеклянную баночку, в нее налить яблочного уксуса, или обычного уксуса, разведенного водой (примерно 1/4, я делаю на глаз)... и все... садить курицу, в прямом смысле, на эту банку - дело 5 минут
если противень позволяет можно наверное сразу несколько посадить.. .
под курицу на банке обычно дополнительно ставлю блюдце (сковородочку),.. т. к. в процессе стекает много сока... периодически курицу им поливаю. .
вот
может пригодится)) )
получается очень вкусно))

Ответ от Tovarisch Verest[мастер]
включи фантазию. кстати в рукаве много вкуснее получается, на выходные делал,.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо приготовить курицу на протвине в духовке (много,на праздник). Подскажите последовательность. Пожайлуста кто умеет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*