курица в духовке без кожи



Курица без кожи в духовке

Автор Zlata Mnishek задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире... и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[новичек]
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо предварительно снять всю кожицу с тушки, т. к. именно в ней содержится значительная часть жира. По количеству витаминов и полезных веществ из всех частей курицы с большим преимуществом выигрывает грудка. Плюс она считается самой диетической (без кожицы). Полезней всего запечёная курица.
Можно приготовить (запечь) курицу в фольге, немного залив низкокалорийным майонезом с чесноком и специями (для вкуса).
Периодически я готовлю "Курицу на банке", при этом она получается совсем нежирной:
Предварительно натираю курицу смесью из специй, соли, майонеза, кетчупа (беру только "Хайнц",т. к. он более натуральный) , чеснока. Лучше, чтоб тушка подольше полежала, пропитавшись. Затем одеваю её (сажу) на банку так, чтоб в банку потом жир стекал, при этом возможно придётся немного подрезать, если туговато будет садится. Я использовала литровую банку. Далее банку с курицей ставлю на противень, куда так же будет стекать жир. Для этого необходимо обязательно налить воду и в банку и на противень, чтоб жир не пригорал! Если вода испаряется во время готовки, то я подливаю воду. Довольно необычно и, я бы сказала балдёжно (!) выглядит курочка.
Правда, если я делаю такую курицу для гостей, то кожицу не снимаю, чтоб повкуснее (пожирнее) была, она тогда хрустящая. Хорошо так курицу готовить в поездку, она дольше не портится!
Приятного аппетита! С уважением, Ольга.
Ольга
Ученик
(207)
Попробуйте тогда без кожицы в фольге запечь! Кстати, в окорочках как раз много жира, а больше всего его в бёдрышках. Недавно это в комментариях врача-диетолога слышала.

Ответ от Irinka[гуру]
Под грилем на вертеле. Жир стекает вниз!

Ответ от Александр Куликов[гуру]
Попробуйте рецепт приготовления в микроволновой печи. Почти весь жир вытекает на дно кастрюли.

Ответ от Вопрос на[активный]
Курицу на бутылке ( из под кетчупа например)

Ответ от Алёнчик[гуру]
gotovim-doma.ru посмотрите здесь

Ответ от L.Fiore[гуру]
На дно посуды, в которой будет готовиться курица, положите в виде решётки:
морковки,
палочки деревянные, смоченные водой,
веточки от плодовых деревьев (если, конечно, они у вас растут:) .
Курица будет на возвышении, а весь жир стечёт вниз.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]

Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
на протвинь насыпать 1 пачку соли, выложить курицу и запечь, очень вкусно

Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Запеки курицу без кожи!

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Покупйте Ивановскую курицу второй категории

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
одень курицу на бутылкукурица в духовке без кожи

Ответ от О.Т[мастер]
старым русским способ, одев еена бубылку с водой! но жарите на очень тхом огне!

Ответ от Михална[гуру]
Готовьте на решётке, чтоб жир стекал, или на вертикальной подставке (бутылке) . Кожицу проколите в нескольких местах.

Ответ от Алёна Захарченко[гуру]
Сделай с магги на второе, в "рукаве". Безумно вкусно и не каллорийно (лияно для меня, точно) . А еще, там никакого масла не надо. Собственный жирок все сделает сам. Но когда достанете ее из духовки, вы его не увидите растекшимся по пакету ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*