курица удиви гостей



Автор Анна Лаухина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что бы такого приготовить из куры, чтобы удивить гостей??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Викторович[гуру]
Приготовь из неё торт, гости удивятся.

Ответ от Павел Васюков[гуру]
пюре приготовь

Ответ от Дж.Поллак[гуру]
свиную отбивную, все просто аху....

Ответ от Борис[гуру]
Чихамбили ))) не спрашивай как но очень вкусно !)))

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Курицу, фаршированную блинами. Рецепты есть в нете.... Еще мне нравится курица на бутылке и на соли.

Ответ от Концов[гуру]
стелать из нее домик на курьих ножках

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Кусочки курицы посыпать солью, приправами и полить соевым соусом ( тогда соли меньше) или майонезом смазать. Дать постоять минут 40.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маслом) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, кусочки ананаса или апельсина, короче -фантазируй, сверху много сыра пермешанного со сметаной или майонезом, в зависимости чем смазывала курицу. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Мясо получается наимягчайшее, сочное
Или осторожно снять шкурку с курицу ( в инете есть фото и видео как это аккуратно сделать) и нафаршировать чем угодно. Потом запечь.

Ответ от Leyla Mustafayeva[активный]
Раздели курицу на порционные кусочки, добовь соль и специи. Доведи по полуготовности в духовке. Затем добавь помидоры и болгарский перец, нарезанные кольцами. А в самом конце голандский сыр. Просто, но очень красиво!

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Особенно мне понравился Борис с ЧИХАМБИЛИ. И названия не знает, и готовить как не знает.... Просто вкусно - и всё тут! Догадайся, мол, сама! Лично я делаю жюльен с шампиньонами. Причём у меня нет порционных кокотниц, делаю на большом керамическом блюде. Хорошо и горячим, и потом холодным. В общих чертах- разбираем отваренную куру, отдельно жарим лук с грибами .Смешиваем, заливаем сметаной, специи, зелень.... посыпали сыром и в духовку.

Ответ от Анастасия[активный]
Курицу в духовке на соли) )
Разрезаем ее тушку вдоль насыпаем на лист соли 1 кг раскрываем курочку ребрами наружу и укладываем на соль.
Курицу выпекаем минут 60 на медленном огне регулируем духовку чтобы она и пропеклась и зажарилась сверху это уже в процессе приготовления понятно добавить или убавить огонь.
Курочка получается очень сочная, плюс без всяких добавок можно правда немного солью посыпать и перцем, зеленью.
А вообще гости не сразу понимают как она приготовилась.
Я когда такую в гостях кушала не сразу поняла как такую красавицу приготовили. СУПЕР! !
И еще огромный плюс она не требует внимание поставила ее в духовку и ушла свои дела делать, только периодически поглядываю за ней. И весь жир в соль уходит.
Приятного аппетита.

Ответ от Маруська Сальникова[гуру]
хрустящая кура:
Куриная грудка — 3 шт
Кукурузные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт
Мука
Соль перец
Чеснок
Растительное масло (для жарки)
Курицу порежем на брусочки. Примерно 1-1.5 см толщиной,
Посолите, поперчите, мелко порежьте чеснок. (По желанию можно полить соком лимона. И оставьте минут на 15,Кукурузные хлопья разомните,
Затем курицу обваляем в муке,
Затем в яйце
Выкладываем на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом. Жарим переворачивая до золотистой корочки, приятного аппетита!! !

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Петух в вине
Разрезать курицу на 8 частей. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски курицы, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски курицы мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) .
1 курица (1,5 кг) ; 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина (желательно Bourgogne Chambertin); по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл конька; соль, чёрный перец

Ответ от Nadin[гуру]
обжарить с луком грибы. нарезать кусочками сыр. и сыр и грибы осторожно затолкать под кожу вдоль всей курицы. внутрь курицы также можно гречку с обжаренными грибами (если нужен гарнир-вкусно) . обмазать майонезом и в духовку. ммммм...

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
думляму

Ответ от Валентина[гуру]
Курица сказка! Курицу хорошо ополить на огне, вымать, промокнуть салфеткой. Аджика если не свою делать а купить, то добавите чеснок и перец чтобы была острая. И так хорошо про массажируйте курицу аджикой в закрытой в пасуде или кульке поставте ее в холодильник на 2 часа. Потом Нарежьте мелко лук и на сковородке обжарите, за 5 минут до готовности нарежьте мелко грибы свежие шампиньоны. и добавите в лук 5 минут и все больше не жарить или не вкуса не запаха не будет, посолить и поперчить по вкусу. Потом начините курицу до отказа Зашейте зубочистками Противень смажьте раст. маслом Курицу закутайте в фальгу. При температуре 150гр. запекайте 2часа курицу. Потом откройте ее сверху и запекайте 40 минут. Чтобы сверху была запеченная корочка. При запекании периодически поливайте ее вытопившим соком. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы такого приготовить из куры, чтобы удивить гостей???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*