Автор Анна Лаухина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что бы такого приготовить из куры, чтобы удивить гостей??? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Викторович[гуру]
Приготовь из неё торт, гости удивятся.
Ответ от Павел Васюков[гуру]
пюре приготовь
пюре приготовь
Ответ от Дж.Поллак[гуру]
свиную отбивную, все просто аху....
свиную отбивную, все просто аху....
Ответ от Борис[гуру]
Чихамбили ))) не спрашивай как но очень вкусно !)))
Чихамбили ))) не спрашивай как но очень вкусно !)))
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Курицу, фаршированную блинами. Рецепты есть в нете.... Еще мне нравится курица на бутылке и на соли.
Курицу, фаршированную блинами. Рецепты есть в нете.... Еще мне нравится курица на бутылке и на соли.
Ответ от Концов[гуру]
стелать из нее домик на курьих ножках
стелать из нее домик на курьих ножках
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Кусочки курицы посыпать солью, приправами и полить соевым соусом ( тогда соли меньше) или майонезом смазать. Дать постоять минут 40.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маслом) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, кусочки ананаса или апельсина, короче -фантазируй, сверху много сыра пермешанного со сметаной или майонезом, в зависимости чем смазывала курицу. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Мясо получается наимягчайшее, сочное
Или осторожно снять шкурку с курицу ( в инете есть фото и видео как это аккуратно сделать) и нафаршировать чем угодно. Потом запечь.
Кусочки курицы посыпать солью, приправами и полить соевым соусом ( тогда соли меньше) или майонезом смазать. Дать постоять минут 40.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маслом) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, кусочки ананаса или апельсина, короче -фантазируй, сверху много сыра пермешанного со сметаной или майонезом, в зависимости чем смазывала курицу. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Мясо получается наимягчайшее, сочное
Или осторожно снять шкурку с курицу ( в инете есть фото и видео как это аккуратно сделать) и нафаршировать чем угодно. Потом запечь.
Ответ от Leyla Mustafayeva[активный]
Раздели курицу на порционные кусочки, добовь соль и специи. Доведи по полуготовности в духовке. Затем добавь помидоры и болгарский перец, нарезанные кольцами. А в самом конце голандский сыр. Просто, но очень красиво!
Раздели курицу на порционные кусочки, добовь соль и специи. Доведи по полуготовности в духовке. Затем добавь помидоры и болгарский перец, нарезанные кольцами. А в самом конце голандский сыр. Просто, но очень красиво!
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Особенно мне понравился Борис с ЧИХАМБИЛИ. И названия не знает, и готовить как не знает.... Просто вкусно - и всё тут! Догадайся, мол, сама! Лично я делаю жюльен с шампиньонами. Причём у меня нет порционных кокотниц, делаю на большом керамическом блюде. Хорошо и горячим, и потом холодным. В общих чертах- разбираем отваренную куру, отдельно жарим лук с грибами .Смешиваем, заливаем сметаной, специи, зелень.... посыпали сыром и в духовку.
Особенно мне понравился Борис с ЧИХАМБИЛИ. И названия не знает, и готовить как не знает.... Просто вкусно - и всё тут! Догадайся, мол, сама! Лично я делаю жюльен с шампиньонами. Причём у меня нет порционных кокотниц, делаю на большом керамическом блюде. Хорошо и горячим, и потом холодным. В общих чертах- разбираем отваренную куру, отдельно жарим лук с грибами .Смешиваем, заливаем сметаной, специи, зелень.... посыпали сыром и в духовку.
Ответ от Анастасия[активный]
Курицу в духовке на соли) )
Разрезаем ее тушку вдоль насыпаем на лист соли 1 кг раскрываем курочку ребрами наружу и укладываем на соль.
Курицу выпекаем минут 60 на медленном огне регулируем духовку чтобы она и пропеклась и зажарилась сверху это уже в процессе приготовления понятно добавить или убавить огонь.
Курочка получается очень сочная, плюс без всяких добавок можно правда немного солью посыпать и перцем, зеленью.
А вообще гости не сразу понимают как она приготовилась.
Я когда такую в гостях кушала не сразу поняла как такую красавицу приготовили. СУПЕР! !
И еще огромный плюс она не требует внимание поставила ее в духовку и ушла свои дела делать, только периодически поглядываю за ней. И весь жир в соль уходит.
Приятного аппетита.
Курицу в духовке на соли) )
Разрезаем ее тушку вдоль насыпаем на лист соли 1 кг раскрываем курочку ребрами наружу и укладываем на соль.
Курицу выпекаем минут 60 на медленном огне регулируем духовку чтобы она и пропеклась и зажарилась сверху это уже в процессе приготовления понятно добавить или убавить огонь.
Курочка получается очень сочная, плюс без всяких добавок можно правда немного солью посыпать и перцем, зеленью.
А вообще гости не сразу понимают как она приготовилась.
Я когда такую в гостях кушала не сразу поняла как такую красавицу приготовили. СУПЕР! !
И еще огромный плюс она не требует внимание поставила ее в духовку и ушла свои дела делать, только периодически поглядываю за ней. И весь жир в соль уходит.
Приятного аппетита.
Ответ от Маруська Сальникова[гуру]
хрустящая кура:
Куриная грудка — 3 шт
Кукурузные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт
Мука
Соль перец
Чеснок
Растительное масло (для жарки)
Курицу порежем на брусочки. Примерно 1-1.5 см толщиной,
Посолите, поперчите, мелко порежьте чеснок. (По желанию можно полить соком лимона. И оставьте минут на 15,Кукурузные хлопья разомните,
Затем курицу обваляем в муке,
Затем в яйце
Выкладываем на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом. Жарим переворачивая до золотистой корочки, приятного аппетита!! !
хрустящая кура:
Куриная грудка — 3 шт
Кукурузные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт
Мука
Соль перец
Чеснок
Растительное масло (для жарки)
Курицу порежем на брусочки. Примерно 1-1.5 см толщиной,
Посолите, поперчите, мелко порежьте чеснок. (По желанию можно полить соком лимона. И оставьте минут на 15,Кукурузные хлопья разомните,
Затем курицу обваляем в муке,
Затем в яйце
Выкладываем на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом. Жарим переворачивая до золотистой корочки, приятного аппетита!! !
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Петух в вине
Разрезать курицу на 8 частей. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски курицы, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски курицы мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) .
1 курица (1,5 кг) ; 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина (желательно Bourgogne Chambertin); по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл конька; соль, чёрный перец
Петух в вине
Разрезать курицу на 8 частей. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски курицы, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски курицы мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) .
1 курица (1,5 кг) ; 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина (желательно Bourgogne Chambertin); по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл конька; соль, чёрный перец
Ответ от Nadin[гуру]
обжарить с луком грибы. нарезать кусочками сыр. и сыр и грибы осторожно затолкать под кожу вдоль всей курицы. внутрь курицы также можно гречку с обжаренными грибами (если нужен гарнир-вкусно) . обмазать майонезом и в духовку. ммммм...
обжарить с луком грибы. нарезать кусочками сыр. и сыр и грибы осторожно затолкать под кожу вдоль всей курицы. внутрь курицы также можно гречку с обжаренными грибами (если нужен гарнир-вкусно) . обмазать майонезом и в духовку. ммммм...
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
думляму
думляму
Ответ от Валентина[гуру]
Курица сказка! Курицу хорошо ополить на огне, вымать, промокнуть салфеткой. Аджика если не свою делать а купить, то добавите чеснок и перец чтобы была острая. И так хорошо про массажируйте курицу аджикой в закрытой в пасуде или кульке поставте ее в холодильник на 2 часа. Потом Нарежьте мелко лук и на сковородке обжарите, за 5 минут до готовности нарежьте мелко грибы свежие шампиньоны. и добавите в лук 5 минут и все больше не жарить или не вкуса не запаха не будет, посолить и поперчить по вкусу. Потом начините курицу до отказа Зашейте зубочистками Противень смажьте раст. маслом Курицу закутайте в фальгу. При температуре 150гр. запекайте 2часа курицу. Потом откройте ее сверху и запекайте 40 минут. Чтобы сверху была запеченная корочка. При запекании периодически поливайте ее вытопившим соком. Приятного аппетита!
Курица сказка! Курицу хорошо ополить на огне, вымать, промокнуть салфеткой. Аджика если не свою делать а купить, то добавите чеснок и перец чтобы была острая. И так хорошо про массажируйте курицу аджикой в закрытой в пасуде или кульке поставте ее в холодильник на 2 часа. Потом Нарежьте мелко лук и на сковородке обжарите, за 5 минут до готовности нарежьте мелко грибы свежие шампиньоны. и добавите в лук 5 минут и все больше не жарить или не вкуса не запаха не будет, посолить и поперчить по вкусу. Потом начините курицу до отказа Зашейте зубочистками Противень смажьте раст. маслом Курицу закутайте в фальгу. При температуре 150гр. запекайте 2часа курицу. Потом откройте ее сверху и запекайте 40 минут. Чтобы сверху была запеченная корочка. При запекании периодически поливайте ее вытопившим соком. Приятного аппетита!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы такого приготовить из куры, чтобы удивить гостей???