курица с луком и сметаной



Автор SoGdiana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт! У меня есть сметана, курица, лук, морковь... как из этого можно сделать подлив? и получил лучший ответ

Ответ от Splena[гуру]
обжариваете лук, с морковкой, потом кладете порезаную курицу небольшими кусочками, жарите до корочки. Затем добавляете сметану, немного водички и чуть-чуть муки. Все это тушите до готовности

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Для начала надо курицу отварить, мясо от костей отделить, на сковородке заранее обжарить лук и тертую морковь, добавить курицу, залить сметаной, посолить и потушить - если мало жидкости получается, можно еще и бульоньчику подлить

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА "ГЮЛЬЧЕХРА"
Куриное мясо залить смесью сметаны и воды в отношении 1 к 1. Довести до кипения, отлить стакан жидкости. Отдельно обжарить большую луковицу. Когда курица будет готова, в ОСТЫВШУЮ жидкость добавить 1 ст. ложку муки и 1/2 ст. ложки соли. Размешать. Влить к курице, добавить лук и мелко нарезанную головку чеснока. Подавать с картофельным пюре.

Ответ от Єантазёр[гуру]
СОУС БЕЛЫЙ СО СМЕТАНОЙ К РАЗВАРНОЙ КУРИЦЕ, ИНДЕЙКЕ, ПОРОСЕНКУ, СУДАКУ И ПР. БЕЛЫМ РЫБАМ Приготовить белый соус из 1/2 стакана муки и ложки масла, разведя его 3-4 стаканами того бульона, в котором варилась курица, индейка или пр. , прокипятить, процедить, положить 1 1/2 стакана свежей сметаны, 15-20 шт. маринованного крыжовника, положить на порции разрезанного поросенка или пр. , разварного ломтиками нарезанного картофеля, раз вскипятить, положить по вкусу соли, 1-2 куска истолченного сахара, подавать в глубоком блюде, так как соуса должно быть не менее 4 стаканов.

Ответ от Изюминка..)[гуру]
Обжарьте курицу, добавьте морковь лук, специи, тушите до готовности за 10 мин влейте сметану немного добавьте воды и тушите до готовности. Подавать можно с картофелем или к пасте. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
курицу обжарить отдельно обжарить лук и морковь протушить чуть и добавить сметану, водичку и тушить муку не ложите если овощей достаточно то и подлива будет густой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт! У меня есть сметана, курица, лук, морковь... как из этого можно сделать подлив?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*