курица с квашеной капустой



Автор таня тараненко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовитькурицу с капустой квашеной? это болгарское блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица, фаршированная квашеной капустой
Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты, соль, черный перец, фольга
Курицу промыть, обсушить в салфетке. Сверху и изнутри натереть солью и перцем. Капусту слегка отжать, курицу плотно начинить капустой. Зашить разрез поварской ниткой, крылья поместить в надрезы-”кармашки”, ноги связать.
Два листа фольги по длине противня соединить вместе, получившийся большой лист положить на слегка смазанный растительным маслом противень. Положить нафаршированную курицу, фольгу поднять, обернув вокруг курицы, и герметично (!) закупорить.
Поставить в духовку на 1 час с четвертью при температуре 220-230 градусов. С готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, вокруг в качестве гарнира выложить тушеную капусту, полить сверху образовавшимся соком. Сразу подавать горячим как основное блюдо. Таким же образом готовится гусь или утка, только увеличится время приготовления.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Курица с квашеной капустой
(Болгарское блюдо)
Тушку курицы отварить целиком.
Квашеную капусту припустить в 1/2 стакана смальца, периодически добавляя по 1 кофейной чашечке капустного рассола и воды. Довести капусту почти до готовности и выложить часть ее на противень или в глиняный горшок. Сверху положить курицу, покрыть ее слоем капусты и запечь в сильно нагретой духовке. Затем удалить верхний слой капусты и снова запечь курицу в духовке до подрумянивания.
Курица с капустой тушеная
(Еврейская кухня)
Курицу выпотрошить, промыть, разрезать пополам вдоль.
Посолить, поперчить с обеих сторон и поместить в холодильник на 2 часа.
Смешать свежую и квашеную капусту, заправить солью, сладкой паприкой и выложить на противень.
Сверху выложить курицу и поместить в разогретую до 200 градусов, духовку на 1 час.
После того как курица будет готова, выложить на поднос тушеную капусту, сверху - курицу, полить соком, образовавшимся в процессе тушения, украсить зеленью петрушки.
Подавать с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовитькурицу с капустой квашеной? это болгарское блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*