курица с корицей



Автор Elena ....... задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить курицу с корицей и получил лучший ответ

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло - 4 ст. л.
курица (порезанная на куски) - 1 шт.
корица - 3 ч. л.
макароны (спиральные) - 450г
сыр казери (тертый) - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
сахар - 2 ч. л.
томатный соус - 2 баночки
В глубоком сотейнике обжарьте в сливочном масле до румяной корочки посыпанные перцем и солью кусочки курицы. Налейте воды, чтобы покрыла кусочки курицы, положите корицу и сахар и варите на медленном огне 45 минут, пока курица не сварится настолько, чтобы можно было отделить вилкой мясо от костей. В отдельной посуде сварите макароны. Положите кусочки курицы на макароны, полейте томатным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.
Рецепт 2
Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1,1-1,2 кг)
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
корица молотая - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
помидоры - 4 шт.
миндаль - 1/3 стакана
семена кунжута - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
2. Чеснок мелко порубите.
3. Курицу разрубите на порционные куски.
4. Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите.
5. В сотейнике или на сковороде с толстым дном нагрейте масло, уложите куски курицы в сотейник, обжаривайте на среднем огне 3 минуты до золотистого цвета.
6. Добавьте к курице лук, чеснок, обжаривайте, помешивая еще 5–7 минут.
7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, разрежьте каждый на 4 или 8 частей.
8. Добавьте помидоры к курице, перемешайте.
9. Тушите помидоры с курицей на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая куски курицы.
10. Проверьте готовность курицы, проколов кусочки в самых утолщенных местах: если из места прокола вытекает прозрачный сочок, курица готова.
11. Курицу выложите на блюдо, поставьте в теплое место.
12. Увеличив нагрев, варите томатный соус, пока он не приобретет консистенцию густого пюре.
13. Положите в соус куски курицы, переверните их несколько раз, прогревайте 2–3 минуты.
14. Миндаль бланшируйте, очистите от кожицы, измельчите.
15. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде.
16. Выложите куски курицы на блюдо.
17. Посыпьте курицу миндалем и кунжутом.
18. Оформите зеленью. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис и свежие овощи.
ВАРИАНТ: Прежде чем обжаривать куски курицы, смажьте их небольшим количеством меда. ¤
Рецепт 3
Ингредиенты: на 4-6 порций:
4 куриных филе
2 ст. л. муки
0,5 ч. л. корицы
1 мелко порезанная луковица
0,5 ст. л. порошка карри
2 зеленых яблока
горсточка изюма
100 мл овощного бульона или белого вина
100 мл сливок (20-30% жирности)
оливковое масло для жарки
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Соединить муку с корицей. В полученной смеси обвалять нарезанное полосками куриное филе и обжарить до золотистой корочки в масле. В другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить изюм, яблоки дольками, бульон или белое вино, сливки, карри, курицу. Помешивая, тушить 8 минут. При подаче на стол украсить стрелками зеленого лука.
курица с корицей
Источник:

Ответ от Николай Алексеев[активный]
Берешь курицу, мажешь ее корицей и запекаешь на медленном огне в духовке с картошечкой))

Ответ от Лорик[гуру]
Корица, на мой взгляд не очень подходит к куриному мясу по вкусовым качествам, но можно попробовать натереть курицу корицей, солью и перцем, майонезом и запечь в духовке!!!

Ответ от Ѐоман Шнитман[гуру]
- почему у Тебя курица сырая? - Не знаю! Я делал все по рецепту! Там написано : " Взять курицу и варить час! Я взял пол курици и варил пол часа!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить курицу с корицей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*