курица с черносливом и курагой



Куриный рулет с черносливом в духовке

Автор Вера Шелудченко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт куринных рулетов с черносливом и курагой? и получил лучший ответ

Ответ от Ђойфель[гуру]
Что нужно:
2-3 куриные грудки (в зависимости от количества рулетов)
чернослив и курага (из расчета 5-7 шт. на грудку)
соль, перец, специи
зелень петрушки
Что делать:
1. Грудки разрезать на пласты мяса.
2. Посолить, поперчить с двух сторон.
3. Курагу и чернослив на несколько минут залить кипятком. Потом выложить их на мясо и свернуть в рулет. Можно закрепить нитками.
5. Завернуть каждый рулет в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 40 мин. на небольшой огонь. Запекать рулеты можно и без фольги, тогда корочка будет румяной и хрустящей.
6. Готовые рулеты выложить на блюдо, порезать на кусочки и украсить веточками петрушки

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Я вот так делаю. Маринад можно делать можно не делать. И его состав можно варьировать по вашему вкусу .
Цельная кура разделывается на бескостное мясо - филе, мясо с ног и бедер. Далее куски отбиваются в некие полоски .
Далее маринуем в легком маринаде. У меня было - смятый виноград сок плюс мякоть, мелко пошинкованный молодой чеснок, коньяк, соль перец, сухой гранат. Маринад нужен, чтоб мясо было более сочным .
Далее после промаринования, мясо вытаскивается, легонько очищается от остатков маринада. Укладывается на поверхность. На мясо посыпается, вдоль нашинкованный, чернослив .И заварачивается рулетом .
Далее маленькая хитрость. Для сохранения формы рулета, я использую трубчатый фиксирующий бинт .
Последнее действо, можно завернуть в фольгу, или уложить в форму и запечь.
Еще хитростью На доску застелить кусок фольги и только потом на нее выкладывать мясо Удобнее заворачивать фольгой .Типа как тростниковой штукой, роллы крутят. Заворачивать - формировать с помощью фольги рулет, можно в любом направлен

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Ингредиенты
- курица (филе) - 1.5-2 кг
- чернослив, курага - 300г
- ананасы (консервированные) - 1 баночка
- майонез - 200г
- чеснок - 3-4 зубчика
- мука - 1 ст. л.
- сыр (острый твердый) - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- соль, приправы - по вкусу.
Способ приготовления
Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике.
Затем выложить на каждый биточек чернослив, курагу и кусочек ананаса, завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник.
Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики.
Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт куринных рулетов с черносливом и курагой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*