Курица под шубой в духовке
Автор Svetlana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить... Курицу под Шубой ??? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Курица под шубой
Для приготовления данного
рецепта вам потребуется: 0,5 кг. куриного филе, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока,
300 – 400 гр. картофеля, 50 гр. твердого сыра, майонез, соль, перец. Время
приготовления составляет 50 минут, из указанного количества ингредиентов
выходит 5 порций.
1. Куриное филе порежьте
кусочками.
2. Выложите курицу на дно
посуды для запекания, посолите, поперчите.
3. Посыпьте нарезанным
кольцами луком и чесноком.
4. Сверху - нарезанный тонкими
кружочками картофель.
5. Полейте майонезом, посыпьте
зеленью.
6. Выпекайте в духовке 40
минут при температуре 170°С. За 10 минут до готовности посыпьте сыром.
Источник: ссылка
Также как и селёдку только место селёдки курицу
Наверно)
Её придется пристрелить, живою под шубою её не удержать.
Ингредиенты: 300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (у меня )
3-4 средних картофелины
1
1 ст. ложка
250 мл
150 гр (у меня 15%)
100 гр тёртого ( лучше не жалеть)
, , по желанию
растительное для жарки.
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Удачи и приятного аппетита !!!