курица по вьетнамски



Курица по вьетнамски рецепт

Автор Печальная я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вьетнамское блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
КУРИЦА ПО-ВЬЕТНАМСКИ С САХАРОМ
Описание: вторые блюда
Раздел: вьетнамская кухня
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: курица,
сахар 3ч. ложки,
уксус,
красный перец,
чеснок, соевый соус,
"Вегета" или другая похожая приправа.
На гарнир рис.
Инструкции: Это один из моих любимых рецептов. Во-первых, он очень быстрый, во-вторых, курочка или свинина получаются румяные с экзотическим вкусом. И последнее - совсем не нужно никакого масла. Можно удивить гостей или порадовать домашних. Курица вкусна и в холодном виде.
Курицу разделать на небольшие кусочки. На сковородку положить сахар и расплавить его до темно-коричневого цвета. Главное не сжечь его до черноты, иначе блюдо будет горчить, но если поторопиться и не дать сахару потемнеть, то будет сладко, что тоже не правильно. Следите, чтобы сахар плавился равномерно.
Когда карамель готова, положите курицу, перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь под сковородкой. Минут через 10-15 можно добавить приправы по-вкусу, немного уксуса, перец, соевый соус.
Курица должна тушиться в соусе, если жидкости маловато, добавьте воды. Еще через 10 минут добавляйте чеснок и выключайте плиту - пусть немного потомиться под крышкой. Чтобы курица равномерно подрумянилась в конце готовки чаще перемешивайте. На гарнир отлично подходит рис, политый соусои из-под курицы. Так можно готовить и свинину.
ЖАРЕНЫЙ РИС ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Ингредиенты: На 2 порции:
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л рыбного соуса
2 ст л сладкого соуса чили
1/2 ч л молотого черного перца
2 ст л арахисового или растительного масла
1 ч л кунжутного масла
1 морковь, мелко порезанная
1/2 кабачка цуккини, мелко порезанного
1/4 банки консервированных ростков бамбука, промыть, слить и мелко порезать
1 зеленый лук, мелко порезанный по диагонали
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 горсть отваренных креветок, разморозить
3 стакана вареного риса (желательно, охлажденного с вечера в холодильнике)
2 ст л мелко порезанной свежей кинзы
Жареный рис во вьетнамском стиле с мелкими креветками, бамбуковыми ростками, морковью, цуккини и кинзой.
1. Смешать соевый и рыбный соус, сладкий соус чили и перец.
2. Нагреть вок или большую сковороду на большом огне и добавить арахисовое и кунжутное масло.
3. Добавить морковь и обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить цуккини и жарить 1 минут. Добавить лук, чеснок и креветки и жарить 1 минуту. Добавить рис и помешивать еще минуту, чтобы все было тщательно перемешано.
4. Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.

Ответ от Solnyshko[гуру]
Знакомые вьетнамцы жарили селедку(соленую) со специями,и...балдели!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вьетнамское блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*