курица по охотничьи рецепт



Автор Ўлечка Некипелова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица по-охотничьи!! ! Срочно! и получил лучший ответ

Ответ от Васа[гуру]
Курица по-охотничьи ( по Дж. Оливеру)
2кг куриных окорочков или бёдер
0,5бут. итальянского сухого красного вина
горсть крупных маслин и оливок с косточками
2веточки розмарина
8лавровых листков
3-4 зубчика чеснока
2 банки(800гр)томатов в собственном соку
оливковое масло
мука для присыпки рабочей поверхности
соль, перец
Натереть кусочки курицы солью и перцем, сложить в миску. Добавить лавровый лист, розмарин, раздавленный чеснок и залить вином. Замариновать не менее чем на час, а лучше на ночь. Духовку разогреть на 180гр. Куриные куски обсушить на полотенце, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сложить в форму для запекания, залить маринадом вместе со всеми его инградиентами , добавить горсть оливок и помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой, накрыть 2-м слоем фольги и запекать 2ч. Подавать с салатом или фасолью и обязательно большим количеством кьянти!
Не факт, что это тот рецепт.
Источник: Иногда проще загуглить, чем найти по старым страницам.

Ответ от рысь[гуру]
для начала надо поймать соседскую курицу...далее всё просто. ощип,натирание аджикой,в духовку ..водку в холодильник. 40 минут при +180/это к курице/ и 30 минут водке. всё.

Ответ от Абу Али ибн Сина[гуру]
Встречный вопрос:
Я охотник. Где выдают разрешение на отстрел куриц (и петухов)?

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
(так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с пореем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200° (Старых куропаток с округлыми концами перьев тушат до часа.) . Класть поменьше сильно пахнущих специй!
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или ½ цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
Фото

Ответ от Брусника[гуру]
этот рецепт искали ? .Это блюдо лучше делать не из цыплят, а именно из кур, которые не для жарки, несушки, большие и мясистые, весом 2-2,5кг, хватает на неделю как раз. На сковороде потомить тонко нарезанную копченую грудинку (или бекон) до вытопки жирка, куру разделать на порционные куски, быстро обжарить на вытопленном жирке на сильном огне до корочки, сложить в большую кастрюлю, туда же шкварки, несколько сухих грибочков растолочь в ступке (или размолоть) до мелких кусочков, тоже побросать в кастрюлю, залить все это горячим кипятком на 10 см выше куры, довести до кипения, сделать маленький огонь, чтобы едва булькало, оставить так на 30 мин. под крышкой, попробовать бульон, подсолить, добавить черный перец горошком, 10 шт. растолченных ягод можжевельника (покупаю в аптеке, в маркетах дороже и качество хуже), молотой гвоздики на самом кончике ножа, оставить булькать еще на часик. Через час проверить мягкость мяса - может понадобится еще время до полной готовности. Получается очень похоже на лесную дичь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица по-охотничьи!! ! Срочно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*