Как приготовить курицу по арабски
Автор Назлы Гасанова задал вопрос в разделе Готовим детям
как приготовить "курицу по арабски"? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Курица по-арабски с медом и орехами
1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка розовой воды, 1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья.
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грядку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.
Очень просто! Возьмите араба и пусть готовит курицу.
Отсечь ей башку, как "гяуру". Во имя Аллаха и пророка его Мухаммеда!!
курица - 1 кг
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
арахис молотый - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Масло растопите, смешайте с медом и орехами, смажьте курицу полученной смесью.
Жарьте курицу в духовке при 230 °С до готовности.
Готовую курицу разрубите на порционные куски, уложите на блюдо и гарнируйте свежими овощами, оформите зеленью