Курица на бутылке в духовке с пивом
Автор Mirabela задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
плиз, напишите рецепт : как приготовить курицу целиком в духовке на пивной бутылке??? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и горошек перца. Самая курица должна быть полупотрошений - у которой разрезан низ живота только. И потроха, конечно, вынуты, вырезана сальная железа гузки, тщательно удалены перья. Курицу изнутри и снаружи несильно потереть солью, приперчить по вкусу, внутрь кожи шеи (она почему-то всегда длиннее самого обрубка шеи) положить немного сливочного масла или кулинарного жира (смальца) . Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть вокруг горлышка бутылки) . Насадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все
это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрустящая корочка (по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или разок сбрызнуть водкой или коньяком) ; а внутри она очень сочна и нежна - при резке надо быть осторожным, брызжет как из гейзера. Снятая с тарелки и выложенная на блюдо курица выглядит как-то непристойно - поэтому лучше тут же ее и порезать. А можно, сняв с бутыли, набить вареным рисом, в который при варке положили немного черносливу, а после того, как промыли - масло или растопленный куриный жир.
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ - 2
1 курица средних размеров, 1/3 ст. сметаны, перец, соль, 8 картофелин, пучок зелени.
Обработанную курицу натереть солью и сметаной.
Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду.
"Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 ст. воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова.
Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
я на бутылке неготовлю. берете майонез (простой) + сметана (немного) ,соль, перец, чеснок, и специи для куры (продается он красного цвета) =перемешиваем= намазываем куру и в духовку. Я бывает добавляю воды когда кура подрумянится. все готовлю на глаз. Получается домашняя кура гриль
Моя свояченица сажает не на бутылку - тогда в духовку не влазит - а на маленькую баночку.
В баночку наливает воды и кидает много специй. Кстати, если будете все-таки сажать на бутылку - ни в коем случае не укупоривайте её, как вам тут насоветовали - взорвется нах! 🙂
И всё, никаких рецептов. Курицу натирайте солью, а дальше по желанию: можете намазать подсолнечным маслом, можете майонезом, можете ваще ничем не мазать - это дело вкуса. И идите смотреть сериал. Через час приходите - опа, сгорела, сцуко... 🙂
Курицу после мытья намазать (можно, но не обязательно маслом или сметаной) , солью и специями, в бутылку налить горячей воды, посадить дамочку на бутылку и в духовку. Одна опасность, может лопнуть бутылка.
Берешь курицу, обтираешь её майонезом с чесноком и специями, берешь противень или сковороду, бутылку-наливаешь воду и засыпаешь специи в бутылку+лаврушка (чтобы пропарилась и был аромат, я лично так делаю. Можно положить тряпку на противень, чтобы бутылка не раскол, надеваешь сверху птичку и ждешь.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
я люблю когда внутрь бутылки наливается пиво, или немного красного вина, можно курицу натирать майнезом, как вариант жарить с картошкой и переодически поливать тем соком который образовывается
Берем курицу (промываем ее) .
Потом, берем стеклянную бутылку и набираем в нее воды. Не забываем бутыль закрыть.
Как вы понимаете, бутылку мы вставляем в курицу и готовим в духовке.
говорят, что получается сочная и вкусная.
Но я так не готовила.
Курица натирается специями, одевается на бутылку и запекается.