курица маринованная в соевом соусе



Замариновать курицу в соевом соусе

Автор Людочек Цветочек задал вопрос в разделе Вторые блюда

Стоит ли мариновать курицу в СОЕВОМ соусе? Или эти два вкуса несовместимы и лучше не рисковать и сделать по старинке? и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
Можно проще: Соевый соус, чеснок, лавровый лист пропаренный в предварительно горячей воде. Опускаем туда курочку и выдерживаем время мин 30 или час.
А еще можно не мариновать, просто: обмыть курочку (кусочки) Не солить и не перчить. Просто в сковороду наливаем чуть соуса соевого и поджариваем. И все. Очень вкусно. сама лично делаю...

Ответ от Михаил Кульман[гуру]
Мариновал, первый раз понравилось, второй раз тоже)

Ответ от Костя Любанов[активный]
стоит. Соевый соус идеально подходит к мясу

Ответ от Ўлия Воскресенская[гуру]
вкусно. плюс в маринад можно добавить чуть меда и приправы карри

Ответ от U(CN)5[гуру]
Ну если только мёда с карри добавить. А так там соевого соуса ничего не остаётся после часа запекания. Вообще не очень нравится курица целиком. - грудка очень сухая получается.

Ответ от Sophi_DiLaurentis[активный]
соевый соус + мёд + горчица= очень вкусный маринад для курицы

Ответ от Лариса[гуру]
нравится
с апельсином просто иногда делаю
или сметана горчица томат мед

Ответ от Valery Nickiyan[гуру]
от добра - добра не ищут

Ответ от Надежда[гуру]
соевый соус + мед или апельсиновый сок, можно еще горчицу добавить. Очень вкусно

Ответ от ЁТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКО®[гуру]
Я частенько мариную курицу в соевом соусе, особенно куриные отбивные грудки, соевый соус идеально сочетается с курицей, помимо сладко-солёного вкуса, соевый соус даёт курице карамелизированную корочку .Курицу в таком маринаде достаточно подержать минут 15-20, курицу можно даже не солить отдельно

Ответ от Александра Друбецкая[новичек]
можно ещё кефир добавить к соусу, помариновать сутки, а потом в духовку. Вкуснотища получается))

Ответ от КислЫй[гуру]
ел. хорошо. но лучше ее запечьпожарить. и с терияки подать

Ответ от Helen[гуру]
Для мяса (для меня) соевый+чеснок. Ну ежели есть имбирь - ваааще страсть!

Ответ от Кто-то другой смотрит из меня[гуру]
ишо как совместимы! главное чтоб соус сам по себе был хороший

Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
В курицу нужно ввести соевый соус из шприца, потом её нашпиговать чесноком, натереть немного солью и перцем, намазать смесью кетчупа и майонеза.

Ответ от Кисуня)[гуру]
я просто на ночь полью на неё соус и разотру. и в холодильник.
соль и специи уже не кладу. соус заменит соль

Ответ от Ural mech[гуру]
Можно. Я на шашлык куриный беру много лука перетертого в сок и пасту, , соевый соус, минеральную воду, специи. Отлично получается.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Стоит ли мариновать курицу в СОЕВОМ соусе? Или эти два вкуса несовместимы и лучше не рисковать и сделать по старинке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*