курица фаршированная блинами



Блины фаршированные курицей

Автор Аленка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Недавно попробовала курицу фаршированную блинами, очень понравилось, подскажите рецептик??? и получил лучший ответ

Ответ от Денисова Надя[гуру]
Курица фаршированная блинами Состав курица - 1 шт. соль, специи, майонез - для обмазки курицы для блинов 200 г муки, 0,5 л молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли начинка для блинов фарш куриный, фарш свиной 300-400г, соль, перец * Это не курица, а мечта; ) Приготовление Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса. * это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут. Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки. Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок. Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно) Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов. * блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить) , а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда. Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку. Варианты начинок: обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли) куриный паштет + сыр обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей) +сыр, соль, перец Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук. * я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию. Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром. Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части. Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика. Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу. Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры. Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень. Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки. Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет. Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Раз в печеную курицу штук 6 блинчиков с мясом всунули мне в дорогу - вкусно. Всем понравилось. Если же запекать с блинчиками - разлезутся и как сопли будут - такую ошибку в старых курниках пару раз встречал.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица, фаршированная блинами Необходимые продукты: курица - 1 шт. яйца вареные - 6 шт. майонез - 3-4 ст. ложки перец черный молотый соль Для блинчиков: молоко - 1 стакан мука пшеничная - 3/4 стакана растительн

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Недавно попробовала курицу фаршированную блинами, очень понравилось, подскажите рецептик???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*