курица фаршированная гречкой



Курица фаршированная гречкой в духовке

Автор Кристина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить курицу фаршированную гречкой? и получил лучший ответ

Ответ от ЛОРА[гуру]
Гречку поварить минут 5,слить воду. Лук обжарить, можно с грибами. Или довавить в гречку жареный лук и яйца вареные, резанные. Начинку посолить, поперчить и заложить в брюшко курицы. Курицу предварительно натереть солью, специями. Брюшко зашить или скрепить зубочистками, уложить на протвинь. Сверху помазать сметаной, запекать, как обычно, до румяной корочки.

Ответ от Ира[гуру]
я фаршировала вареной (но не переваренной, а плотненькой) . очень вкусно было. набила брюшко курицы до отказа и зашила ниткой. курицу на противень клала на спину. ножки связать ниткой, чтобы не развалились. а кстати, гречку хорошо смешать с мелко порезанным чесноком. аромат и вкуснятина получается! если гречку набить очень плотно, то когда всё сготовится и гречку вывалишь из курицы, то этого гарнира хватает на несколько порций

Ответ от Маргарита Дудко[эксперт]
Гречку отварить до готовности, добавить чернослив и курагу. Наполнить тушку курицы, закрепить, запекать в фольге1-1,5.За 20 минут до готовности фольгу снять, чтобы курица зарумянилась. Очень вкусно.

Ответ от Ёофа 1[гуру]
одозначно фаршировать гречкой сваренной до полуготовности, иначе когда курица сготовится внутри будет каша

Ответ от Любовь Мещерякова[гуру]
"Курочка Фаршированная"
Курочка.
300 гр. куриной печени.
1 стакан готовой гречки.
1 луковица (маленькая) .
Оливковое масло д/пиццы (хотелось добавить Италии) .
Соевый соус.
Майонез.
Горчичка.
Грибы - опята 200 гр.
Соль, итальянские травы.
Фольга
Вымыть курочку, обсушить, удалить рёберные косточки, стараясь не повредить кожу.
Сделать соус : 1/2 майонеза
1/4 горчицы
1/4 соевого соуса
соль, итальянские травы.
Обмазать курочку соусом и оставить на 20 минут.
Тем временем порезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, тушить до готовности.
Добавить к грибам мелко нарезанную печень и жарить добавив немного масла и воды (50 гр.) .
Когда вода выкипит и печень поджарится, добавить готовую гречку.
Посолить. Дать остыть.
Далее начиняем курочку нашей вкуснятинкой и зашивай белой ниткой.
В форму укладываем фальгу размером больше, чем сама форма.
Свеху укладываем нашу курочку, смазываем остатком соуса.
Ставим в духовку примерно на 30-40 минут.
Достаём и любуемся! ! Только потом едим! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу фаршированную гречкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*