Куриный рулет с желатином
Автор Ёофья Соломоновна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Куриный рулет и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
окорочка 3 шт. (курица) чеснок пол головки соль, перец, приправа (по вкусу) желатин 20 г вода для замачивания желатина
1. Отделить окорочка от костей, нарезать на куски вместе с кожей.
2. Почистить чеснок и мелко нарубить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
3. Все перемешать с мясом, посолить, поперчить.
4. Вскипятить воду в большой герметичной посуде. Взять пустой 1 л пакет TetraPak из под молока или сока, надрезать верх и сложить полученную массу внутрь. Закрепить пакет степлером, чтобы не было дырочек и вода не смогла попасть внутрь пакета.
5. Опустить пакет в кипящую воду и закрыть плотно крышкой (необходимо, чтобы вода покрывала весь пакет). Варить в кипящей воде 40 минут.
6. После варки вытащить пакет и поставить охлаждаться. Как только желатин затвердеет, разрезать пакет и освободить рулет.
7. Подается как холодная закуска.
Источник: http://kuking.net/3_3314.htm
Куриный рулет с желе
окорочка куриные - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
желатин - 1 ст. ложка
перец черный молотый и соль по вкусу
пряности
Желатин залейте холодной водой 1:4.
У окорочков мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусками вместе с кожей.
Чеснок раздавите и соедините с кусочками мяса, перемешайте. Добавьте распущенный желатин. Посолите, поперчите, добавьте пряности и перемешайте.
Полученную массу выложите на слой термостойкой пищевой пленки, скатайте в рулет и туго оберните пленкой. Варите в кипящей воде, закрыв плотно крышкой, 40 минут при слабом кипении. Затем поставьте в холодильник и дайте застыть.
При подаче нарежьте рулет на порционные куски, оформите зеленью.
Я просто поклонник куриного рулета!
🙂
Желаю найти вам рецепт и порадовать себя
вкусностью!
Ага, а впереди Знаток всё и рассказал!
Вот и хорошо!
Необходимые продукты:
окорочка куриные - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
желатин - 1 ст. ложка
перец черный молотый и соль по вкусу
пряности
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой 1:4.
У окорочков мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусками вместе с кожей.
Чеснок раздавите и соедините с кусочками мяса, перемешайте. Добавьте распущенный желатин. Посолите, поперчите, добавьте пряности и перемешайте.
Полученную массу выложите на слой термостойкой пищевой пленки, скатайте в рулет и туго оберните пленкой. Варите в кипящей воде, закрыв плотно крышкой, 40 минут при слабом кипении. Затем поставьте в холодильник и дайте застыть.
При подаче нарежьте рулет на порционные куски, оформите зеленью.