куриный холодец



Куриный студень

Автор "Чиста и невинна" задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь )) и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Куриный холодец варю как обычно, добавляю специи, сухую зелень. Только времени уходит меньше, т. к. курица быстро разваривается. в бульон добавляю немножко желатина, только немножко, чтоб застыл. Я люблю нежное желе. Курицу (мясо) мелко режу, укладываю в блюда и заливаю бульоном .
Я на проекте скачала рецепт - сальцесон из курицы. Это очень похоже на холодец, только готовится в пакете из под молока или сока, судя по рецептам очень вкусно.
Вот хочу попробовать.
..."сальтисон – это супер идея! Фкус - абалденный, вид - фотогеничный, готовить легко и просто, попробуйте - не пожалеете.
Берется курица. . или куриные части. ножки и грудки тоже, а кожу (и жир есно) я бы удалила. Обдирается от костей. Ободранные части
(не нарезая, как ободрались, так и ободрались) складываются в миску и засыпаются специями (включая давленый чеснок) и пусть стоит минут 30.
Покуда курица маринуется, меленько нарезается разноцветный болгарский перчик. В высокой кастрюле греется вода. На дно кладется тряпочка.
Я пользовалась высокой кастрюлей со вставляющимся дуршлагом, поэтому обошлась без тряпочки.
Дальше берется высокий узкий молочный пакет с фольговым покрытием . В молочный пакет в произвольном порядке выкладывается курица,
и между слоями добавляется перчик. Пакет потрясываем, чтобы курочка утрамбовалась. Сверху засыпается 1 пакетик желатина (10-15 г.) . Усе.
Пакет закрываете, герметичность обеспечивать не обязательно, просто закрыть и все) , сверху кладется гнет.
Я использую камешек на блюдечке. cтавите пакетик в несильно кипящую воду (так чтобы вода не доставала до края пакета) .
Свободны минимум на 1 час.
Через час снимаете гнет и вытаскиваете пакет. (Не вытаскивать вместе с гнетом, а то отвалится дно! )
Открываете. Если желатин не весь растворился и скопился "у входа", чуть нажимаете ложкой на содержимое пакета, чтобы сок поднялся на поверхность
и растворил желатин. Закрываете и в холодильник. На ночь.
Утром ножницами срезаете пакет.. . И получаете нежнейшую желированное куриное полено.. . На срезе чуть розоватое. . с вкраплениями желтого, красного
и зеленого перца. Очень рекомендую.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук, сдобрить специями (по вкусу) ,
посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и.. .
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!! ! "

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ
одна курица ( можно и окорочка) , для навара нужны куринные лапки 600-700 гр. ( это часть тела, где растут пальцы :-), до коленки - продаются в кулинариях или магазинах, где торгуют полуфабрикатами) ,
одна морковка,
одна луковица,
2-3 лавровых листа,
5-7 долек чеснока, соль.
Куринные лапки ошпарить крутым кипятком, затем очистить кожицу (желтоватая) , срезать когти ( и лапка становится беленькая и красивая). Затем, курицу и лапки кладем в кастрюлю, воды наливаем выше уровня курицы см. на 1,5-2.Ставим на большой огонь, даем закипеть, кипятим минут 10-15, снимая пенку. Затем кладем все остальное ( морковь и лук целиком, чеснок можно порезать). Убавляем огонь, до маленького и варим 2-2.5 часа, с слегка приоткрытой крышкой.
Затем даем остыть .
Берем курицу, отделяем мясо от костей, мелко рубим и раскладываем по тарелкам. Далее, через дуршлак ( что-б ничего другого с бульоном не попало) разливаем по тарелкам. Все готово.
Можно украсить: петрушкой, дольками вареного яйца и лимона.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2 пакетика,
чеснок – 2-3 зубчика
лук-1 шт. ,
морковь-1шт. ,
соль.
Окорочка промыть, залить их водой так, чтоб вода только покрыла их. Положить лук, морковь, посолить. Варить 1,5 часа на медленном огне ( мясо должно отходить от костей). Не забыть снять пену!! !
За 30минут до готовности окорочков замочить желатин – взять ½ стакана воды.
Когда окорочка сварятся, огонь выключить.
Окорочка вынуть на тарелку и немного остудить.
Бульон процедить.
Разделать окорочка: снять кожу, отделить от костей. Мясо мелко-мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить через чеснокодавку ( или можно потереть на мелкой терке) .
В тарелки разложить мясо, добавить чеснок, перемешать.
Взять кастрюлю с процеженным бульоном, поставить на небольшой огонь.
Положить в бульон разбухший желатин, постоянно помешивать до полного его растворения! !
Как только бульон закипит- выключить огонь.
Залить мясо, поставить в холодное место.

Ответ от Bayan[активный]
По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок
4-6 долек чеснока,
морковь - 2 шт. ,
соль, перец, лавровый лист
1 луковица
Петрушка и укроп по полов. пучка.
Подготовленное к варке мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В первый час варки важно снимать всю пенку. И потом время от времени важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть только в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона!
За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить.
В порционные пиалки или тарелки разложить мясо с морковью, залить бульоном и посыпать зеленью. Остудить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.

Ответ от Захария милявская[гуру]
он всеравно будет жидковат даже когда застынет, добавте желатин

Ответ от Иоланта[гуру]
Да не надо его сильно долго варить.. курица резиновая будет - часа полтора достаточно.. только желатин не забудьте и морковочку красивенно нарезать...

Ответ от Лари[гуру]
часа 4 хватит у курицы мясо нежнее, а все остальное как и обычно делаеш.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Сальтисон (Окорочка в коробке. )
Окорочка 3-4 шт.
Желатин 2 пачки
Коробка от сока или молока.
Специи, соль по вкусу.
Берёшь 3-4 окорочка, снимаешь с них мясо, мелко резать нестоит, какими кусками отделятся, такие и подойдут. Перемешиваешь это куриное филе со специями, солишь, перчишь, добавляешь желатин. Затем берёшь коробку из под сока или молока ТетраПак всё кладёшь туда, так чтобы осталось место на 2-3 пальца и зашиваешь, (я степлером всё запечатала) , по - моему так удобней. Кладёшь коробку в кипящую воду. С момента закипания варить 40 -50 минут. Затем вытаскиваешь коробку и охлаждаешь при комнатной температуре, затем кладёшь в холодильник, все ещё коробку не снимая, когда коробка затвердеет снимаешь её , а содержимое режишь на куски. Получается как кура в желе.
Я так и вырезку говяжую делала и рыбу. Попробуйте!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени варить холодец из курицы? У Вас есть свой рецептик куриного холодца? Поделитесь ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*