куриные шейки в духовке



Куриные горлышки

Автор Ольга Конькина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусного мжно приготовить из куриных горлышек и получил лучший ответ

Ответ от ЕщЁ Так Наивна™[гуру]
Легко )) Берешь эти куринные горлышки маринуешь в зарание перемешанном майонезе с чесноком потом не боьше полчаса подождешь и в духовк пока корачка не появится )) вытаскиваешь там потом сок который будет вылить )) горлышки на тарелочку и к столу с каким нибудь салатиком )) ПРиятного АппЕтита !!

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
мой кот любит горлышки куриные, что приготовить для себя я даже и не знаю

Ответ от Виктория Шинкарева[гуру]
ой, не знаю... там же мяса то почти нет.... может типа холодца сварить.. по идее, там много хрящиков должно быть.. но можно и поджарить, запечь... только мужчину не угощайте горлышками - или замучается их есть, или голодным останется...

Ответ от Елена[гуру]
КУРИНЫЕ ГОРЛЫШКИ, тушёные в духовке
1 л воды
1 кг куриных горлышек
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли (можно по вкусу солить)
10 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч. л. семян белой горчицы
Чеснок выжать через пресс, смешать с солью. Куриные горлышки натереть чесночно-соляной смесью и уложить в высокую форму для запекания. Сверху насыпать перец чёрный, душистый и горчицу горошком, залить водой. Довести до кипения на плите, а затем поставить томится в разогретую духовку на маленьком огне на 2 часа. Получается наинежнейшее сочное мясо на мягких косточках и ароматнейший, вкусный не жирный бульон. Бульон при охлаждении застывает в холодец. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
самый лучший вариант, на мой взгляд, сварить с ними куриный супчик легкий, или просто подольше варить на слабом огне, подать на тарелке горлышки и отдельно в бульонной чашке бульон с зеленью.

Ответ от ПАНТЕРОЧКА[гуру]
Очень вкусное, проверенное блюдо! А главное - быстро! Пишу. Значит берём 1 кг. крылышек, маринуем и оставляем примерно на 1,5-2 часа. Маринад любой, который нравится. Мне нравится с паприкой и луком. Потом подсолить попречить, выложить на деко (предварительно смазанное подсол. маслом) и убрав весь лук (иначе он буде гореть в духовке) выложить в 1 (!) слой все крылышки. Поставить в духовку минут на 40-60. При температуре примерно - 160-180 С. Всё время следить! Могут пригореть. Зажаривать до красивой корочки сверху. Одна маленькая хитрость - если у Вас маринад был красноватого цвета, как например, паприка, то крылышки будут очень красивыми на вид. Вот и всё! Приятного аппетита! Пишите! Чем смогу - помогу! 🙂

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Цитрусовые куриные крылышки и шеи.
8-10 куриных крылышек и шеек, 50 г коричневого сахара, сок 1 лайма, сок 1 грейпфрута, 1 перец чили, 2 дольки чеснока, мелко нарезанная цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка тмина, 10-12 горошин черного перца, 1 ст. ложка уксуса белого вина, 5 веточек свежего чабреца (тимьяна) , щепотка морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец. Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и затем на один час в холодильник.
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить коричневый сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне варить соус 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Подавать крылышки и шейки, полив цитрусовым соусом.

Ответ от Елена Капитонова[гуру]
Думаю такое есть нельзя т. к. горлышки это хрящевидная дыхательная трубка (выглядит как гофрированный сантехнический шланг) , а вот из ШЕЕК можно что-нибудь изобразить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусного мжно приготовить из куриных горлышек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*