куриные ножки и крылышки в духовке



Крылышки и ножки в духовке

Автор Ўлия Каурова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[мастер]
Сделать смесь из соевого соуса, меда и сока лимона (горчицы) . Помариновать минут 20 и запечь в духовке, получается хрустящая корочка и пикантный вкус!

Ответ от VAMPa[гуру]
томатный сок и специи, нужно хорошенько помять чтобы жидкость впиталасьв мясо... супер получается) ) еще можно с майонезом или сметаной... а еще просто вода с луком и специями к курице кстати очень подходить хмели-сунели, также хорошо помять... приятного..))

Ответ от Nata bocharova[гуру]
аджика с майонезом и чесноком

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриные крылышки
1 кг куриных крылышек
4 г специальной приправы к курице
8 г измельчённого чеснока
40 г муки
150 гр растительного масла
200 гр сельдерея
200 гр моркови
для соуса:
250 гр майонеза,
пучок укропа
120 гр сыра
соль по вкусу.
Замариновать промытые под холодной водой куриные крылашки в смеси приправы для курицы, соли и чеснока. Через 10-15 минут обвалять их в муке, выложить на противень и запекать в духовке. Затем обжарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
Приготовим соус. Соединим майонез с тёртыс сыром, добавим соль и мелко нарубленную зелень укропа. Поместим смесь в соусник. Выложим крылышки на блюдо, украсим зеленью сельдерея и морковью, нарезанной кружочкой.
-------------------------
КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
куриные крылышки - 0,5 кг,
пиво - 100 г,
яйца - 2 шт. ,
мука - 3-4 ст. ложки,
перец, соль - по вкусу.
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре. Для приготовления кляра яйца взбить вместе с пивом и, добавляя небольшими порциями муку, посолить, взбивать до получения однородной массы. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий.
-------------
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Соединить в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. острой паприки, 1 ст. л. молотого тмина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лайма, 2 ч. л. порошка чили и 2 ст. л. порошка карри. В 12 куриных крылышках сделать по два глубоких надреза и обвалять их в специях. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Затем обжарить на гриле, барбекью или в шашлычнице до готовности.
-----------------------
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки жидкого меда,
соевого соуса грамм 100,
1 чайная ложка лимонного сока,
карри на вкус.
Моем крылышки и разрезаем их на две части. Готовим маринад для крылышек: смешиваем в мисочке жидкий мёд (засахарившийся нужно растопить на водяной «бане») , соевый соус, лимонный сок не больше чайной ложки, и карри на вкус (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль можно вообще не добавлять в соевом соусе её и так валом) , но я немного подсолила, попробовала маринад и подкорректировала. Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на три часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой противень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, не класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем противень в духовку (хоть холодную, хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140–150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета. "
------------------------
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ
куриные крылышки - 16 шт.
сок лимона - 2 стакана
соль - 1 ст. л.
перец - 1/2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.
Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.
-------------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*