куриные люля в духовке



Автор Andrey G. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно приготовить люля-кебаб и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Люля-кебаб
1 кг фарша из молодого теленка
2 луковицы
перец
базилик
соль
Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол со всей силы, не пренебрегайте этим пунктом, а то масса не будет однородной) , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки.
Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться

Ответ от For_liliy[гуру]
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ600-700 г филе куриного мяса,300-400 г свинины,2-3 луковицы,пучок кинзы,соль,перец молотый,соль, 100 г манки,100 г майонеза или сметаны.Куриное филе, свинину, лук и зелень кинзы перекрутить на мясорубке. В фарш добавить соль, перец, манку, майонез и хорошо перемешать, отбивая фарш. Из фарша сформировать овальную котлетку, отбивая её в руках. Котлетку проткнуть в середине палочкой для люля-кебаб. Противень смазать маслом растительным и укладывать люляшки на него. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с уложенными люля-кебаб минут на 30. Вынуть, когда люля-кебаб зарумянятся.

Ответ от Sergey Matveev[активный]
если делать из баранины, то обязательно добавлять курдючное сало (примерно 100 гр. на 1000 фарша) . Это придаст аромат и сочность.Баранину нарезаете кусочками (1000), маринуете в луке (600-700), красном сухом вине (200), душистом молотом перце (2-3), минеральной воде (200), лимоне (1 шт. ) и рубленых стеблях кинзы и петрушки в течении 12 часов. Потом мясо надо хорошо отжать, чтобы при жарке люля не разваливались.Мясо прокручитвать через мясорубку следующим образом:через крупную решётку проворачиваете весь фарш, откладываете 1/3, оставшиеся 2/3 проворачиваете ещё раз, откладываете ещё 1/3 и то, что осталось проворачиваете 3 раз. Итого у вас получится 3 кучки - одна крупной резки, одна средней и одна мелкой. Перемешиваете, добавляете лук, рубленную зелень кинзы, соль, перец по вкусу.Жарить и формовать так же, как в первом рецепте сверху.P.S. категорически против майонеза в мариновании. Это холодный соус, который подаётся к столу. А учитывая его составляющие, на которые он распадается при нагревании и замораживании, с таким же успехом можно добавлять в фарш растительное масло, уксус, молочный и горчичный порошок 🙂

Ответ от @Лёля@[гуру]
"А-ля люля-кебаб"
* Баранина - 400 -500 гр
* Говядина - 200 гр
* Лук репчатый - 1, 5 шт (средних)
* Кинза - средний пучок
* Черный перец молотый
* Соль
* Зира (кумин) молотый
* Уксус - 1 /2 ст. л.
* Растительное масло для жарки
Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку. Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями. Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем "шар" в холодильник на 20-30 минут. Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐебе Мойше[гуру]
иранский кебаб готовят из смеси баранины и говядины. по 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, сладкий болгарский перец и 2 яйца. делаешь фарш лук мелко режешь, и мелко нарезать перец. добавляешь 2 яйца, соль перец по вкусу. все вымешать. затем шампура смазать яйцом о надеть на них колбаски, готовить надо исключительно на углях, иначе это будет не кебаб, а тефтеля на палочке

Ответ от Вася[гуру]
Люля-кебаб.
1 кг баранины без костей
50 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, вместе с салом измельчить в мясорубке. 2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, до готовности.
куриные люля в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить люля-кебаб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*