Маринад для куриных крылышек на мангале
Автор Загадка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как мариновать куриные крылья для жарки на мангале? Ваш рецепт - проверянный. и получил лучший ответ
Ответ от Andrey Kulikov[гуру]
Пиво светлое, лимонный сок, соль, перец и специи (только которые на развес для шашлыка можно купить на базаре у кавказцев) Очень вкусные и сочные получаются, рекомендую!
Ответ от Владимир Павлов[новичек]
Как шашлыки маринуй...
Как шашлыки маринуй...
Ответ от Волчица[гуру]
В крылья втираю втираю смесь ( соль, черный перец, немного специй, немного чеснока, немного укропчика ) далее все это дело заливаю в зависимости от желаний своих или людей для кого делаю : тан ( газированный ), кефир, темное пиво, сок лимона с подсолн. маслом. Тан, кефир или пиво сливаю через 30 мин. и заливаю мясо подсолнечным маслом ( оно сохраняет сочность мяса и специи ) и сразу же вуаля, стряхнув излишки масла можно готовить. Да и никакого глутамата натрия боже упаси
В крылья втираю втираю смесь ( соль, черный перец, немного специй, немного чеснока, немного укропчика ) далее все это дело заливаю в зависимости от желаний своих или людей для кого делаю : тан ( газированный ), кефир, темное пиво, сок лимона с подсолн. маслом. Тан, кефир или пиво сливаю через 30 мин. и заливаю мясо подсолнечным маслом ( оно сохраняет сочность мяса и специи ) и сразу же вуаля, стряхнув излишки масла можно готовить. Да и никакого глутамата натрия боже упаси
Ответ от Виктор[гуру]
Куриные крылья на мангале под гранатовым соком
Ингредиенты:
куриные крылья, острый красный перец, красная молотая паприка, соль, растительное масло, гранатовый сок.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как приступить к маринованию крыльев их необходимо осмолить для удаления перьев. Если присмотреться, к даже неплохо обработанным куриным крыльям, все равно можно заметить, что на них остались остатки от перьевого покрова птицы.
Уложив крылья в чашку, перчим их острым молотым перцем. Далее обильно присыпаем крылья красной паприкой
Крылышки перчим
и солим.
Крылышки солим
В заключение добавляем немного растительного масла и все перемешиваем.
Поливаем растительным маслом
Оставляете крылья мариноваться на 30-40 минут, пока разведете костер и прожарите дрова до углей. После этого определяете крылья на угли.
Жарим
Обжаривая крылья, будьте внимательными, чтобы они не сгорели, но и не допустите подачу на стол сырых крыльев. Они будут подходить к готовому состоянию постепенно, но в заключении Вы добьетесь нужного Вам результата.
Подавайте крылья, взбрызнув их гранатовым сокам. Гранатовый сок продается свежевыжатым на рынках или концентрированным в супермаркетах. Концентрированный сок следует развести водой.
Куриные крылья на мангале под гранатовым соком
Ингредиенты:
куриные крылья, острый красный перец, красная молотая паприка, соль, растительное масло, гранатовый сок.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как приступить к маринованию крыльев их необходимо осмолить для удаления перьев. Если присмотреться, к даже неплохо обработанным куриным крыльям, все равно можно заметить, что на них остались остатки от перьевого покрова птицы.
Уложив крылья в чашку, перчим их острым молотым перцем. Далее обильно присыпаем крылья красной паприкой
Крылышки перчим
и солим.
Крылышки солим
В заключение добавляем немного растительного масла и все перемешиваем.
Поливаем растительным маслом
Оставляете крылья мариноваться на 30-40 минут, пока разведете костер и прожарите дрова до углей. После этого определяете крылья на угли.
Жарим
Обжаривая крылья, будьте внимательными, чтобы они не сгорели, но и не допустите подачу на стол сырых крыльев. Они будут подходить к готовому состоянию постепенно, но в заключении Вы добьетесь нужного Вам результата.
Подавайте крылья, взбрызнув их гранатовым сокам. Гранатовый сок продается свежевыжатым на рынках или концентрированным в супермаркетах. Концентрированный сок следует развести водой.
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Крылья - продукт нежный, поэтому маринад делаю на основе майонеза или жирной сметаны, добавляю соль, перец, тимьян, розмарин, или смесь карри и соевый соус, или томатную пасту и хмели-сунели, или мед с горчицей, ну и так далее, в зависимости от настроения.
Крылья - продукт нежный, поэтому маринад делаю на основе майонеза или жирной сметаны, добавляю соль, перец, тимьян, розмарин, или смесь карри и соевый соус, или томатную пасту и хмели-сунели, или мед с горчицей, ну и так далее, в зависимости от настроения.
Ответ от Аристарх[гуру]
Для горчично-сметанного маринада (на 1 кг крылышек) :
- 4 ст. л. горчицы;
- 250 мл жирных сливок или сметаны;
- 4 ст. л. меда;
- 3 ч. л. карри;
- черный молотый перец (по вкусу) ;
- соль.
Крылышки в горчично-сметанном маринаде
Промойте куриные крылышки, обсушите и отрежьте кончики. Затем разрежьте по суставу на две части и натрите смесью соли с перцем. В отдельной миске смешайте горчицу со сливками и медом. Добавьте карри. Залейте получившейся смесью крылышки и поставьте их часа на три в прохладное место мариноваться.
Для горчично-сметанного маринада (на 1 кг крылышек) :
- 4 ст. л. горчицы;
- 250 мл жирных сливок или сметаны;
- 4 ст. л. меда;
- 3 ч. л. карри;
- черный молотый перец (по вкусу) ;
- соль.
Крылышки в горчично-сметанном маринаде
Промойте куриные крылышки, обсушите и отрежьте кончики. Затем разрежьте по суставу на две части и натрите смесью соли с перцем. В отдельной миске смешайте горчицу со сливками и медом. Добавьте карри. Залейте получившейся смесью крылышки и поставьте их часа на три в прохладное место мариноваться.
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Шашлык из говядины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 160г
шпик - 40г
сало свиное топленое - 10г
масло сливочное - 15г
мясной сок - 50г
лук репчатый - 50г
гарнир - 150г
соль
перец.
Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.
Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.
Так же можно приготовить шашлык из баранины.
Шашлык из говядины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 160г
шпик - 40г
сало свиное топленое - 10г
масло сливочное - 15г
мясной сок - 50г
лук репчатый - 50г
гарнир - 150г
соль
перец.
Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.
Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.
Так же можно приготовить шашлык из баранины.
Ответ от ZENA[гуру]
смешайте майонез и французскую зернёную горчицу +ваши любимые приправы и на нчь в холодильник
смешайте майонез и французскую зернёную горчицу +ваши любимые приправы и на нчь в холодильник
Ответ от Валентин воронин[гуру]
на 1кг крыльев два лимона соль перец красный томат в кастрюлю на пару часов
потом жарте и жрите
на 1кг крыльев два лимона соль перец красный томат в кастрюлю на пару часов
потом жарте и жрите
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мариновать куриные крылья для жарки на мангале? Ваш рецепт - проверянный.