куриные грудки в сливочном соусе



соус для куриной грудки

Автор Людмила Геллерт-Волкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить соус для куриных грудок и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Белый испанский основной
Обжарить муку до слегка золотистого цвета, добавить много слив. масла, потом белый перец, затем можно чеснок и зелень. На все 5 минут

Ответ от Melinda 007[гуру]
Петрушку, укроп и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере, добавить соль, перец и сметану. Можно перемешать в блендере, тогда соус получится жидким

Ответ от Кнопа[эксперт]
смешиваем соевой соус с медом и тертым имбирем и маринуем. потом тушим в этом же соусе, чтоб наполовину выпарился. подавать с рассыпчатым рисом

Ответ от Виктор[гуру]
Куриные грудки в сливочном соусе
Вот рецепт приготовления куриных грудок в сливочном соусе, который мы готовим дома
Для приготовления мне понадобилось:
1. Куриные грудки - 2 шт. (от одной курицы)
2. Помидоры - 2 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика
4. Шампиньоны маринованные резаные - 1 банка (250 гр. )
5. Сливки 22 % - 300 гр.
6. Зелень (петрушка + укроп + сельдерей) - 30 гр.
7. Масло оливковое - 6 ст. л.
8. Специи (соль+ перец+...например "Итальянские травы") - по вкусу
9. Спагетти (на гарнир) - 1 пачка.
Куриные грудки
При выборе куриных грудок у вас могут возникнуть затруднения, что же выбрать: грудки на кости и кожицей, или же без кости, в магазинах они чаше всего называются - куриное филе. Тут уже решать вам, в зависимости от количества денег в кошельке, филе на порядок дороже, а также наличием свободного времени, ведь при приготовлении грудок на кости, вам придется затратить больше времени на их обработку.
Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы.
Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
Куриные грудки
На раскаленную сковородку выливаем 6 ст. л. оливкового масла, добавляем нарезанные куриные грудки и начинаем их обжаривать со всех сторон на среднем огне.
Помидоры
Пока грудки обжариваются займемся помидорами.
Помидоры моем, и режем на кусочки чуть мельче, чем мы нарезали куриные грудки. Не забудьте у помидоров вырезать "попки"
Куриные грудки
Нарезанные помидоры добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
Чеснок
Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
Куриные грудки
Нарезанный чеснок добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
Куриные грудки
Как только в сковородку добавили чеснок, вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибами.
Куриные грудки в сливочном соусе
После того как вы за добавили в сковородку шампиньоны можете добавить в блюдо сливки. Жирность сливок выбирайте на свое усмотрение и по своим предпочтениям, ведь кто-то любит пожирнее, кто-то полегче. У меня сливки - 22%, что-то среднее.
После того как вы добавили сливки все перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
Зелень
Пока сливки кипят, нарежьте свежую зелень (петрушку + укроп + сельдерей)
Куриные грудки в сливочном соусе
По истечении 5-7 минут кипения сливок, уберите с огня (выключите конфорку и переставьте в другое место) , посыпьте все блюдо свежей нарезанной зеленью, посолите, немного поперчите и добавьте немного приправы "Итальянские травы", все перемешайте и накройте крышкой, дайте настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол.
Куриные грудки в сливочном соусе готовы!!! !
Время приготовления: 30 минут
Совет: куриные грудки в сливочном соусе очень хорошо подавать со спагетти, так как они очень напоминают блюдо итальянской кухни, да и приправы использованные при приготовлении тоже итальянские.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить соус для куриных грудок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*