куриные грудки в яйце и муке



Автор Лана Перовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепты приготовления куриной грудки пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от *magnolia*[эксперт]
грудки отбить, обмакнуть в яйцо, затем в муку и обжарить. затем намазать майонезом, сверху положить кусочки маринованного ананаса, посыпать тертым сыром и в духовку. минут 7-10 и готово. очень вкусно!!!

Ответ от Лизавета Павлова[гуру]
Меленько порезать, обжарить с овощами, добавить отваренные макароны, залить смесью для жульена, потушить минут пятнадцать, и мммммммняяяяка!!

Ответ от ????a????[гуру]
ссылка там их 78, выберай по душе

Ответ от John Doe[гуру]
Я уже здесь писал сегодня:

Ответ от Дарина Некрасова[активный]
грудки натереть солью и специями положить а форму или сковороду, залить 200г. сливок, засыпать тёртым сыром и зеленью и запекать до готовности.

Ответ от For_liliy[гуру]
куриная грудкакуриная грудка - 2 шт.лук репчатый - 1 большая головкачеснок - 2-3 зубчикаприправа куриная готовая - 1/2 ч. ложкишафран и молотая паприка - по 1/4 ч. ложкимайонез - 100 грастительное масло - 5-6 ст. ложек Куриные грудки порезать на три-четыре части. Луковицу разрезать на 4 части и нашинковать. Измельчить чеснок. Затем соединить все в миске, посыпать приправой для курицы, шафраном, залить майонезом. Не солить! Оставить постоять примерно 10 часов. В сковороду налить масло, нагреть. Куриные грудки вынуть из маринада, очистить от лука, слегка поджарить. Лук с майонезом немного развести водой (примерно с полстакана) и добавить к грудкам. Закрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить нарезанные кольцами помидоры. --------------КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕРСИКАМИ И АНАНАСАМИ2 половинки куриной грудки без кожи и костей,1 столовая ложка муки, сливочное масло для обжаривания, соль.Соус:200 г 30%-ных сливок,2 столовые ложки мелко нарезанных ананасов,1 столовая ложка мелко нарезанных персиков. Запанировать куриную грудку в подсоленной муке и обжарить на масле с обеих сторон. Приготовить соус. Для этого вскипятить сливки и к ним, кипящим, добавить ананасы, персики, проварить все вместе с обжаренной грудкой 3-4 минуты. Выложить половинки грудки на тарелку, полить сверху соусом. Подать с фруктами.----------------ЗАПЕКАНКА картофель,лук,куриная грудка, помидоры,майонез,соль перец по вкусу.Картофель порезать, уложить на дно, на него обжаренный лук, куриное филе, помидоры. Каждый слой майонезим и солим, сверху майонез. В духовку на 40 мин темп. 200гр. Можно посыпать каперсами или зеленью.

Ответ от Џнусик[новичек]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом!! ! Ингредиенты:2 куриные грудки1 стакан сметаны3-4 зубчика чеснока150 г сыра, соль, перец. Рецепт приготовления:Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.Сыр натереть на мелкой терке.Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Ответ от Капелька[новичек]
Лучшие рецепты на сайте povarenok.ru, кухни любых национальностей.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Курица с картофелем, запеченные под штрейзелем1 куриная грудка (500 г) , 100 г лука, 300-400 г картофеля, 2 ст. л. раст. масла, 2/3-1 ч. л. соли, перец. Штрейзель (посыпка) : 50 г слив. масла, 0,5 ч. л. соли, 2/3 ст. муки.Картофель очистить, порезать кубиками размером 1-1,5 см. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на время подготовки остальных продуктов. Лук мелко порезать. С куриной грудки снять кожу, вырезать кость. Порезать небольшими кусочками. Приготовить штрейзель. Масло перетереть руками с мукой и солью в жирную крошку. (Можно взять замороженное масло, натереть его на средней тёрке и перемешать ложкой с остальными компонентами. ) С картофеля слить воду. В миску с картофелем положить курицу и лук. Налить растительное масло, Посолить и поперчить. Перемешать. Смесь выложить в форму, слегка уплотняя её ложкой. Сверху высыпать штрейзель. Не приминать. Форму поставить в духовку, разогретую до 220°C. Через 15 мин, когда посыпка зарумянится, накрыть форму сверху фольгой. Температуру убавить до 180°C. Запекать 40 мин. После вынимания формы из духовки фольгу с неё необходимо снять, иначе на фольге будет конденсироваться влага, которая станет капать на запечённую корочку и размачивать её. Колбаски куриныеКуриные грудки или окорочка 500-600 г, соль, перец, для начинки: яйца 3 шт, лук репчатый 1-2 шт, сыр твердый 50 г, зелень петрушки или укропа, раст. масло для жарки, соль, перец.Куриное мясо вымыть и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Приготовить начинку: яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20х20 см) . На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см. Посыпать фарш сыром и зеленью. Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску. Таким образом приготовить остальные колбаски. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Сверху колбаски можно смазать сметаной. Запекать в нагретой до 180°C духовке 15 мин. Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.Куриные грудки с грибами в сливочном соусе2-3 куриные грудки, 300-500 г шампиньонов, 500 г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. муки, слив. масло, 0,5-1 ч. л. соли, перец. Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе. В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. ) Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок. Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на ¼ объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до 200-220°С духовку на 20-40 мин.

Ответ от Џна Баринова[гуру]
Я грудку отбиваю, в яйцо, в муку в яйцо и на сковородку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты приготовления куриной грудки пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*