куриные грудки на гриле



Приготовить куриную грудку на гриле

Автор Алмас Сериков задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить куринную грудинку на гриле,чтобы получился нежным и сочным. плиз рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кебаб из куриной грудинки
Поступило от: Voyager в вс, 2008-03-16 17:59 Опубликовать Ну, а теперь, после разгрузочного дня с перчиками и рыбкой, можно поесть и немножко диетического мяска. После уничтожения последнего перца прошло уже часа три, так что мы можем с чистой совестью приступить к приготовлению кебаба из куриной грудинки. Рецепт очень прост, а результат - вкусен. Хотя на последней ботовстрече кебаб не очень получился. Даже не могу это объяснить. Наверное, нужно было сделать кебабы дома, чуть заморозить и везти на встречу.
Итак, приступим: 1 кг. куриной грудинки пропускаем через мясорубку.
Перекладываем в миксер.
Счищаем цедру с одного лимона.
Мелко её рубим и добавляем к мясу. Туда же и сок от лимона, примерно четверть стакана. Добавляем примерно 4 ложки оливкового масла.
Затем мелко рубим одну луковицу и 5 зубочков чеснока.
Мелко рубим кинзу (кузбара) , примерно около стакана.
Всё это добавляем к мясу в миксер. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Затем ставим минут на 30 в холодильник, после чего формируем кебабы. В холодильник - обязательно, иначе нельзя будет вылепить кебабы.
Ставим решётку под верхний гриль на температуру 270 градусов. Через несколько минут кебабы нужно перевернуть и жарить ещё несколько минут - до появления золотистого оттенка. Если кебабы передержать, то они будут сухими - всё же грудинка куриная.
Получилось просто класс! Вкусные диетические кебабы.

Ответ от Kittycar[гуру]
Оберните беконом.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Смесь из разных сортов сыра и болгарского перца создают удивительно вкусную начинку для куриных грудок. Если у Вас нет гриля, то Вы можете приготовить грудки и на сковороде.
1 головка чеснока, разделенная на зубчики, неочищенные.
1 небольшой пучок свежих веточек розмарина
6 ст. л. оливкового масла (первый холодный отжим)
120 г сыра Скаморза или копченого сыра Моццарелла, нарезанного кубиками
75 г свежего сыра Рикотта (1 / 2 чашки)
1/4 чашки мелко нарезанного жареного красного перца (из банки)
1/4 чашки мелко нарезанных свежих листьев базилика
4 (240 гр. ) куриных грудок бед костей и кожи
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 175°C. В жаропрочную форму сложите неочищенные зубчики чеснока, 2 веточки розмарина, полейте все сверху маслом и поставьте форму в духовку. Выпекайте около 35 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими и слегка золотистыми.
Пока запекается чеснок, приготовьте начинку для фарширования. Для этого перемешайте вместе сыр Скармоза и Рикотту, жареный перец и мелко нарубленные листики базилика в миске. С помощью небольшого острого ножа, работая с 1 куриной грудкой, сделайте глубокий горизонтальный надрез, чтобы сформировать карман для заполнения. Точно таким же образом подготовьте оставшиеся грудки. Заполните получившимся фаршем карманы и прижмите края, для уплотнения начинки. Посолите и поперчите грудки по вкусу.
------на гриле. Смажьте решетку для гриля оливковым маслом, аккуратно выложите на нее куриные грудки. Жарьте куриные грудки до образования золотистой корочки с обеих сторон, около 10 минут общего времени. Переложите грудки в форму для выпечки и продолжайте готовить в духовке до полной готовности еще минут 6-8. После чего достаньте форму из духовки и дайте грудкам постоять минут 5.
Перед подачей на стол достаньте форму с запеченным чесноком из духовки, выложите грудки на красивое сервировочное блюдо, сверху выложите зубчики запеченного чеснока, украсьте свежими веточками розмарина и полейте все блюдо чесночным маслом. Сразу же подавайте на стол.

Ответ от Dам0чкА[гуру]
сделайте надрезы на грудке и положите внутрь кусочек масла, бекон, помидорчик, сок будет там. .
или запеките в фольге

Ответ от Pavel Tarasov[эксперт]
Мелко нарубите репчатый лук и чеснок, добавьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и красную сладкую молотую парику. Залейте подогретыми нежирными (10%) сливками, перемешайте. Дайте смеси остыть. Замаринуйте куриные грудки в остывшей смеси. И - на гриль!
Я обычно оставляю мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!

Ответ от Гена[мастер]
Чтобы мясо было сочным и нежным положи курицу в фольгу и подержи на гриле по 5 минут с каждой стороны, фольгу сними и обжарь до готовности. Дело не в маринаде а в умение ее приготовить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить куринную грудинку на гриле,чтобы получился нежным и сочным. плиз рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*