куриные голени в мешочках из слоеного теста



Автор Мила задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста какие нибудь необычные рецептики...Как приготовить,куриные голени... и получил лучший ответ

Ответ от Irka[гуру]
Кожу с ножек снять, мясо отделить от костей, порубить ножом в мелкий фарш, добавить тертую морковь, немножко оливкового масла и много зелени. Затолкать в кожу, сформировать ножки и завернуть каждую в фольгу. Запекать минут 25, затем фольгу раскрыть и поставить на 5 минут под гриль, чтобы кожа зарумянилась.

Ответ от Irinka[гуру]
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МЕШОЧКЕ
700 г слоеного теста,
1 кг куриной голени,
500 г шампиньонов (свежих) ,
200 г баклажанов (по желанию) ,
два помидора,
1 луковица,
соль,
перец,
приправа для курицы,
растительное масло,
стрелки чеснока по количеству голеней.
Баклажаны порезать кубиками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голяшки обвалять в приправе для курицы. выложить в миску и убрать в холодильник.
Грибы почистить, нашинковать пластинками.
Лук мелко покрошить.
Помидоры мелко порезать.
Стрелки чеснока припустить в кипятке до мягкости или постваит в СВЧ на минуту при мощности 600 вт.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны, помидоры и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить дополнительно кусочек теста, затем 2 ст. л. начинки.
На начинку поставить голень косточкой вверх, края теста собрать и завязать стрелкой чеснока (сильно туго не завязывать) .
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Поставить мешочки вертикально,
смазать каждый взбитым желтком.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) .
Я делала начинку без баклажанов и помидоров-тоже очень вкусно! Можно еще добавить немного картофельного пюре.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели и черный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой.
Соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... А можно просто аджику купить и в ней приготовить, очень вкусно получается.

Ответ от Ѝгоисточка[гуру]
Брилиантовые ножки
Под кожицу положить кусочки сыра, желаетльно слегка полить молоком (лучше шприцом под кощицу ввести молоко) посыпать куркумой или другой приправой для курицы и замотать бездрожжевым тестом.. Жарить в духовке около часа

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
На сайте уже есть похожий рецепт:
Куриные ножки в мешочке.
Но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант.
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) . Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут) .
Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) . В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) .
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста какие нибудь необычные рецептики...Как приготовить,куриные голени...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*