куриное филе в сметанном соусе



Куриная грудка в сметане

Автор Наташка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить куриное филе в сметанном соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе, шампиньоны, сметана, специи по вкусу.
Мелко порезать 500 грамм куриного филе, обжарить на сковородке до готовности, после добавляем грибы и тушить на небольшом огне, пока грибы не станут мягкими, залить все это 250 грамм сметаны, перемешать, 2-3 минутки еще потушить слегка помешивая.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец.
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

Ответ от Марго[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко порезать 500 грамм куриного филе, обжарить на сковородке до готовности (добавить специи по вкусу. Я например добавляю универсальную приправу, которая обычно уже с солью продается- тогда и солить уже не надо!!!), добавить 500 грамм замороженных шампиньонов и тушить на небольшом огне, пока грибы не станут мягкими, залить все это 250 грамм сметаны, перемешать, 2-3 минутки еще потушить слегка помешивая.
Подавать можно с любым гарниром. Я люблю с картошкой или с макаронами.
Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе, шампиньоны, приправа, сметана (можно сливки)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: быстро (15 мин)
КАЛОРИЙНОСТЬ: средняя
Удачного вам приготовления!

Ответ от *Anutk@*[активный]
У меня два ответа)
вот првое:
1. Куриное филе нрехать кубиками 1*1 см (примерно)
2. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
3. Сыр натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.
а вот второе:
01 Нарезать филе курицы мелкими кусочками, обвалять в приправах (перец, карри) .
02 Разогреть масло на сковороде, жарить филе 10 минут на быстром огне, постоянно помешивая, дабы не пригорело.
03 Натереть на крупной тёрке морковь, добавить на сковороду, посолить, жарить 5 минут на среднем огне.
04 Мелко пошинковать лук, добавить на сковороду, жарить всё вместе до появления золотистого цвета у лука.
05 Смешать сметану, небольшое количество красного перца и карри, добавить на сковороду, перемешать.
06 Тушить 20 минут на медленном огне. По желанию можно за 5 минут до готовности добавить немного укропа для запаха.

Ответ от ЁВЕТЛАНА[эксперт]
Для него понадобится:
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек петрушки;
- соль, перец и прочие приправы по вкусу;
- масло для жарки.
Нарезать куриное филе некрупными кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки филе, жарить, часто помешивая 4-5 минут, посолить. Выложить в мясо сметану, размешать до однородной консистенции соуса, тушить 2-3 минуты. Добавить перец по вкусу, нарезанный чеснок, прогреть еще 1 минуту. Выключить и добавить нашинкованную петрушку.
Подавать с овощами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить куриное филе в сметанном соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*