куриное филе в горшочках



Куриное филе с картошкой в горшочках

Автор Ириска задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как картошку в глиняных горшочках делать? (мясо - куриная грудка) и получил лучший ответ

Ответ от Золотце[гуру]
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель - 300 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт. (80-90 г)
Лук - 1 шт. (80-90 г)
Чеснок - 1-2 зубчик (5-10 г)
Сметана - 2 ст. л. (50 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности для курицы (по желанию) - по вкусу
Бульон или вода (по желанию) - сколько уйдет
Зелень петрушки - по вкусу
Сыр - 100 г
Растительное масло для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-50 г)
Картошку, морковь, лук и чеснок очищаем.
Картошку и куриное филе нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковку натираем на тёрке.
Две столовые ложки сметаны смешиваем с чесноком, выдавленным с помощью чесночницы. Куриное филе солим, перчим, посыпаем пряностями.
Обжариваем филе на растительном масле.
Лук обжариваем на другой сковороде вместе с морковью. Выкладываем обжаренное филе в горшочки. Сверху выкладываем слой лука и моркови. Затем выкладываем картошку. На картошку - ещё раз морковь с луком.
Заливаем бульоном или водой на 1/4 часть горшочка. Сверху овощи смазываем сметаной с чесноком. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
Запекаем при температуре 190-200 градусов около 45-50 минут. За 20 минут до готовности посыпаем куриное филе с картошкой в горшочках тертым сыром и зеленью. Куриное филе с картошкой в горшочках готово!
Приятного аппетита!

Ответ от Наташа Малахова[гуру]
слоями выкладываешь продукты, Лук, мясо, кортофель, грибы, можно чуть чуть сыра, лук. которые будут томиться в духовке. Не забудь накрыть горшочек лепешкой или фальгой.

Ответ от Машуля[мастер]
500 г куриного филе
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл) .
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Можно без капусты и добавить приправы по вкусу, например хмели-сунели

Ответ от Дмитрий курильченко[эксперт]
в горшок закладываеммясо, лук и морковь, картофель, чуть-чуть водички - это минимум продуктов, можно добавить гриы, чернослив, коренья - на ваш вкус. ставим в духовку 190 градусов на 40 мин. Вытаскиваем солим, перчим, добовляем чесночка, лаврушки и зелени - отправляем опять в духовку, можно натереть сыра. Через 10 мин готово! А накрывать тестом можно пельмени в горшочке. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курица в горшочке с паприкой и сливками
Что нужно:
куриные бедрышки
4 шт.
лук репчатый
2-3 небольшие луковицы
соль
по вкусу
паприка сладкая
1 ч. л.
сливки
0,5 стакана
паста томатная
2 ст. л.
масло сливочное
1 ст. л.
смесь сухих специй (укроп, орегано)
Время приготовления:
30 мин
Что делать:
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа.
Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло.
Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу.
Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в один уровень с мясом.
Горшочек накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку. Запекалась курочка полтора часа при температуре 180°.
"... Основное блюдо – будет не сложным и питательным, поэтому, на мой взгляд, его будет готовить мужчина. "

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Вот мой рецепт картошки с белыми сухими грибами и мясом. Можно тушить со свежими грибами, тогда их нужно просто проварить а воду вылить. Или вообще без грибов. Как говорится-ненужное вычеркните. Главное оставить сам принцип приготовления, а это сначала стушить мясо... ну и дальше по рецепту.
Картошка и мясо получается не варёными, как в рецептах выше, а тушёными с густой подливой и оооочень вкусно
Картошка с грибами и мясом
Грибы нужно залить холодной водой на несколько часов, лучше на ночь. Затем их отварить минут 20 в этой-же воде в которой замачивались, нарезать и обжарить.
Мясо обжарить. В конце добавить грибы, соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы). Переложить в кастрюлю, залить кипятком, процеженной водой из-под грибов и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и грибами, переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора
Если в маленькие горшочки, то минут 40-час
Всегда делаю картошку с мясом в горшке. Во-первых, это бесподобно вкусно, во-вторых, оригинально, и в -третьих, когда банкет то в горшке блюдо остаётся долгое время горячим или тёплым гарантированно пару часов
Я его ставлю на подставку посреди стола.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как картошку в глиняных горшочках делать? (мясо - куриная грудка)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*