куриное филе с карри



Автор Алиса Бурмистрова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что бы сделать с 700 граммами куриного филе? обыденность надоела, может с карри и куркумой? ваши рецептики? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Сделай в блендере фарш, смешай с молоком и яйцом, солью и перцем и запеки на противне - называется куриное суфле, очень вкусно, диетическое блюдо.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«Курица моего старика» от Джеми Оливера
Разогрейте духовку до температуры 200°. Разделите грибы на две равные части. Нарежьте одну часть мелко, а другую крупно. Нагрейте сковороду, залейте небольшое количество оливкового масла и медленно обжарьте чеснок вместе с грибами в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте петрушку и отставьте в сторону. Надрежьте куриные грудки так, чтобы образовался кармашек, который можно нашпиговать остывшими грибами.
Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте пласт теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на две части вдоль и оберните куриную грудку. Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке 35 минут. А в это время положите в горячую кастрюльку горчицу, налейте белое вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Уберите кастрюлю с огня. Соль и перец – по вкусу. Разрежьте грудку на две-три части и подавайте с небольшим количеством соуса.
куриная грудка 200 г, 250 г слоеного теста, 100 г свежих грибов, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 30 г белого вина, 70 мл сливок 33%, 1 с. л. зерен горчицы
Jamie Oliver - Lamb Curry Song (sung by Jamie)

Ответ от Кристина Косова[активный]
Куриное филе — 500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Сыр (тёртый) — 100-150 г
Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Специи (по вкусу)
Лимонный сок (несколько капель)
Куриное филе нарезать на кусочки (~2см) .
Посолить, поперчить. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч. Морковь и сыр натереть на крупной тёркеВ огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем:
маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.

Ответ от Ёестричка лисички[гуру]
я люблю с чесноком в сыре и панировочных сухарях со сливочным соусом

Ответ от Натали Горшанова[гуру]
Я грудку режу мелко, мариную в соевом соусе и обжариваю с болгарским перцем, пореем и помидорами. Приправы по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что бы сделать с 700 граммами куриного филе? обыденность надоела, может с карри и куркумой? ваши рецептики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*