куриное филе с грибами в духовке



Курица с грибами и помидорами в духовке

Автор Кит Кит задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите что вкусное сделать из куриного филе? желательно в духовке.. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1.Нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Залить соусом: сметану развести кипяченой водой, можно добавить немного майонеза. Поставить в духовку, температура 220 градусов, приблизительно на полчаса (время для духовки электрической) За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Тертый сыр можно добавить в соус, только обязательно хорошо размешать.
2. Кусочки филе обвалять в муке и обжарить несколько минут. Затем выложить в форму, залить сметанным соусом и запечь.
3. Обжаренные кусочки курочки, обжаренные грибы, нарезанная картошка, обжаренные морковь и лук- сложить слоями в указанной последовательности, добавить специи по вкусу, добавить кипяченой воды (немного) , поставить в духовку на средний огонь примерно минут на 20.
Источник: Личный опыт
Ирина
Мыслитель
(8932)
На 4 - не больше. Приятного аппетита!

Ответ от Вега[гуру]
КАРТОШКА ПОД СЫРОМ 1,картошку нарезать как на жарку, желательно кружочками толщ 1 с= -по объёму 2,5-3 литра кол-ва
2,перемешать её с солью и 2 ст ложками майонеза, можно добавить чуть кетчупа или аджики.. .
3,выложить всё на противень или сковородку (для духовки)
4,лук кольцами ...закрыть всю картошку
5,филе обработать пряностями, посолить
6, колбысный сыр 250-300 гр.... можно сначала заморозить, потом поверх всего натереть, или слегка заморозить, так хорошо получается, натереть на средней тёрке
7. майонез пачка 1литровая- в крышечке проделываете раскалённым гвоздём дырочку 2-3мм диам не больше. и майонез решёточным плотным рисунком покрываете сыр ...потом можете ножом разгладить майонез, но осторожно, а-то бывает сыр скатывается в кучу... .
8. всё в духовку и до получения красивой корочки... в основном на 1 час, чтобы картошка дошла, можете огонь сделать средний.. .

Ответ от El.Ra[гуру]
Это мой любимый рецепт, далкто-то с проекта )))
Курица утопленная в сливках
Куриная грудка или филе
Зубчик чеснока
Томатная паста
100 грамм сливок 10 проц.
2 картофелины
1 лимон
100 г сыра
1 ложка растит масла
Соль
ч. Перец
1 сред луковица
Грудку вымыть высушить, отбить
Натереть солью и перцем со всех сторон
Нашпиговать нарезанным на пластины чесноком (в надрезы)
Посуду с высокими бортиками смазываем маслом.
Укладываем грудки а свободное пространство посыпаем мелко мелко нарубленным луком
Вливаем 100 г сливок чтобы сливки покрыли лук
Выжимаем на сливки лимон не смешивая
Ложкой, осторожно (не смешивая выкладываем томатную пасту) чтобы получились островки белое-красное
Режем мелкий картофель тонкими пластинами и укладываем кусочки так чтобы помидорные островки не трогать
Сверху посолить и поперчить чуть чуть
Поставить в духовку хорошо разогретую на 25-30 минут, огонь не сильный
Через 25 минут достаем и натираем сверху сыр
Ставим в духовку до румяной корочки (примЕрно минут 10-15)

Ответ от Виктория Багаева[гуру]
Жульен. Рецептов много в нете, п исать лень. Курицу по-французски. тоже в нете.
еще: замочить филе в молоке и специях мин. на 20-30. потом обжарить немного. помазать майонезом, ломтик помидоры, сыром сверху. в духовку минут на 20-30

Ответ от Ёлка[гуру]
Филе отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, положить кружочки помидорчика, лука, сыр и запекать.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами
Ингредиенты: Куриное филе – 400-500 г, шампиньоны – 400 г, помидоры – 4 шт. , тыквенные семечки – 50 г, яйцо – 1 шт. , сливки 20% жирности – 200 мл, пармезан – 50 г, соль, перец, тертый мускатный орех, растительное масло.
Метод приготовления: Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем растительном масле, добавить грибы и жарить все вместе 3-5 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, выложить в форму для запекания. Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым пармезаном, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать 20-25 минут при 200° С.
Куриное филе, запеченное с апельсинами и шампиньонами под сыром
Ингредиенты: Куриное филе – 4 шт. , апельсин – 1 шт. , шампиньоны – 150-200 г, сыр – 80-100 г, соль, перец.
Метод приготовления: Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон. Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки. На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра. Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
Куриное филе с грибами
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, шампиньоны – 200 г, сметана – 150 г, майонез – 150 г, лук – 1 шт. , петрушка – 1 пучок, сыр – 150 г, соль, перец, приправы.
Метод приготовления: Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Курица с тающей картошкой
Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук – на любителя, чеснок – побольше, майонез, специи, сливки или молоко.
Метод приготовления: Начищенную картошку режем небольшими кубиками, лук – полукольцами. Укладываем в жаропрочную форму поглубже, желательно с антипригарным покрытием. Сверху кладем порезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавляем разведенные сливки или молоко – чтоб не пригорало, собственно, можно и воду, но сливки придадут картошке неповторимую мягкость. Заливаем все соусом из майонеза, чеснока, соли и специй, хорошо перемешать, почти взбить, чтобы было воздушно. Ставим в духовку минут на 30-40.

Ответ от Ilana moses[гуру]
положить на противень резаный лук на него натертые специями филе на филе ч. ложку майонеза смешаную с мятым чесноком. сверху - тертый сыр. в духовке на180 30 минут

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Куриная грудка по-королевски
Горячие блюда » Мясные
1. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 мин.
2. Нарезанные грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 мин.
3. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
4. Яичный желток (свежий) растереть с сухим, белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 25-30 мин. На гарнир можно подать отварной рис.
По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.
Ингредиенты:
3 небольшие куриные грудки (общим весом около 350 г) ,
3 ст. л. белых грибов (свежих) ,
по 1/2 шт. стручкового перца (зеленого и красного) ,
1 яичный желток,
1 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. сливок (30%),
1 ст. л. белого вина,
соль по вкусу.
КУРИННОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С РИСОМ
ПРОДУКТЫ
300-400 гр куриного филе
1-1.5 ст риса
200-250гр сыра
2-3 дольки чеснока
Кетчуп
Майонез
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе разрезать на пласты и отбить.
Отбивные посыпать солью и перцем, черным и немного красным.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порубить.
Рис промыть в холодной воде
Готовим заливку: 3 ложки кетчупа и 3-4 ложки майонеза смешать и добавить стакан холодной воды.
На филе выкладываем чеснок и немного сыра. Сворачиваем рулетики.
В смазанную форму выкладываем рулетики.
Заполняем форму рисом.
Рулетики смазываем майонезом, посыпаем чуть-чуть красным перцем и оставшимся сыром.
Заливаем приготовленной поливкой и ставим в духовку, для запекания. В процессе приготовления нужно
подлить водички.
Приятного аппетита!

Ответ от светлана[гуру]
куриное филе разрезать вдоль но не до конца, чтобы развернуть как книжку, немного отбить, посолить, поперчить, на одну половинку положить кусочек сыра, на сыр кусочке ветчины, закрыть второй половинкой "книжки", сколоть обе половинки зубочистками, обмазать сверху сливочным маслом и запекать в духовке 20-30 минут. можно есть горячим, но лучше охладить и нарезать как рулет. вкусно и выглядит совсем неплохо. приятного аппетита

Ответ от Wasabi[гуру]
Очень нравится сочетание с ананасами) Куриную грудку нарезать на кусочки порционные, отбить немного, замариновать в соевом соусе с оливковым маслом (минуток на 20),выложить кусочки на противень, сверху уложить кружочки ананаса, полить майонезом с чесноком и посыпать тёртым сыром) Запечь около 15 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что вкусное сделать из куриного филе? желательно в духовке..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*