Куриные отбивные на сковороде
Автор ЂинкИ_Винки 🙂 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажете Простой способ приготовить отбивные? ) + напишите пожалуйста время, сколько их жарить. и получил лучший ответ
Ответ от Good girl with bad intentions![гуру]
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.
Ингредиенты:
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.
Рецепт:
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатайте" мясо скалкой.
2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.
3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.
4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить) .
отбить свинину, посолить поперчить и на раскаленую сковородку, потом переложить в духовку сверху грибы, сыр и на минут 20
МЯСО "ЯЗЫК
ДРАКОНА"
Ингредиенты
для рецепта -
Мясо "Язык
дракона":
филейный стейк
(вареный,
копченый или
жареный)
банан
яблоко
вишня
зелень для
украшения
коньяк (виски или
бренди)
Рецепт
приготовления -
Мясо "Язык
дракона":
Рецепт прост:
Приготовленное
мясо, будь-то
отбивная или
просто кусок
копченой
корейки, нужно
подогреть.
Тем временем
нарезать банан
колечками и
яблоко
соломкой,
обжарить их
слегка на
сковородке.
Выкладываем на
теплое блюдо
мясо, на мясо
кладем банан,
яблоко, вишенку,
зелень для
украшения.. .
Наливаем коньяк
в половник,
подогреваем,
поджигаем и
горящим
выливаем на
мясо.
И сразу горящим
подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
а какое у Вас мясо?
Возьмите свиную вырезку нарежьте поперек кусками примерно одной величины и толщины, отбейте, если нет отбойника можете отбивать обратной стороной ножа (по ресторанному) добавьте соль и специи по вкусу. В сковородку налейте сухого красного вина, разогрейте чтобы вино начала давать пар, но не до кипения. И жарьте себе спокойно, на каждую отбивную уходит минуты по 3-4, в зависимости от толщины куска. Можно жарить и на масле, но тогда получается слишком жирно, и не сочно.
Сколько жарить, сколько жарить.. . Ну откуда я знаю? Какое у Вас мясо, какая толщина куска, как, сколько, кем и чем отбито. Мариновали перед обжаркой или нет.
В общем - на первый раз лучше взять несколько кусочков поменьше и периодически пробовать. Это для того, чтобы потом время определять не по часам, а по виду отбивной.
Мясо нарезать кусками как на отбивную, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муку, потом во взбитое яйцо, на раскаленную сковороду с раст. маслом, обжарить в двух сторон до румяной корочки, вторая сторона под крышкой.
Время зависит от количества отбивных, но это достаточно быстро.
Ужин можно приготовить за минут 30-40.
Все зависит от мяса, по моему жизненному опыту лучше всего обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки, а далее довести в духовке до приготовления.
По времени все зависит от сковороды и плиты.
Допустим отбивная из карбоната и вырезки свиной, вырезки из говядины и филе курицы пез панировки жариться очень быстро. а так хороший способ и вкусный это отбитое мясо посолить поперчить, обвалять в муке, далее в яйце и в панировке.... жарить не долго, оставшееся время доводить в духовке.. .
не доводите до готовности в микроволновке, мясо высыхает там. .
Чтоб проверить готовность, сделаите небольшой надрез, если сок чуток красноватый, не готово.. . если прозрачный то мяско можно кушать.. .
Приятного аппетита.
За интересными рецептами обращайтесь