куриная грудка в кляре



Куриные грудки в кляре

Автор Елена Удачина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре)) и получил лучший ответ

Ответ от Киса в тапках[гуру]
Мой муж обожает грудку в кляре. Мясо режем тонкими полосками и маринуем минут 20, можно дольше. Маринад: 50 мл растит масла, 50 мл соевого соуса, сок 1/3 лимона, черн перец (можно любую другую приправу, какую любите) . Маринад не солите, соевый соус достаточно соленый. Пока мясо маринуется делаем кляр. 4 стол ложки с верхом муки разбавляем ледяной водой, 250 мл. Размешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Подождем, пока клейковина набухнет, в это время взобьем белки от 3 яиц в крепкую пену. Как взобьются - вводим в тесто. Разогреваем сковороду с растит маслом, чтоб была очень горячей. Вилкой подцепляем кусочек мяса, опускаем в кляр, затем на сковородку. Печем как блинчики, одна сторона подрумянилась - переворачиваем. Получается где-то по 3 минуты с каждой стороны. Получается очень сочно и вкусно! Есть горячими. Лучше всего к такой грудке подходит соус тар-тар или любой соус на основе майонеза. Попробуйте, это обалденно вкусно ))

Ответ от Еленка[активный]
ИнгредиентыСпособ приготовления
1 крупная куриная грудка
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. муки
хмели-сунели
соль
перец
укропВечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!! !
Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных.
Итак.
Филе порезать на порции и отбить.
Посолить и приправить.
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Безумно вкусные!! !
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

Ответ от Џна Бельская[гуру]
Куриные грудки порезать на мелкие полоски, смешать с яйцом, 1ст. л. крахмала, соль перец, специи. Выкладывать ложкой на сковороду, обжарить с 2 сторон. Гарнир любой, отдельно можно приготовить подлив. Получается очень вкусненько!!!

Ответ от Ирина[активный]
порезать грудку на средние кусочки. отбивать не надо. замариновать в молоке или сливках. молоко подсолить и добавить специи для курицы. через 3-4 часа окунаем во взбитое яичко, затем в панировку. и на сковороду. получается очень сочно, ведь грудки сами по себе сухие.

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Я филе куры люблю! Просто и быстро! Вот рецепт)

Разбить яйца в миску, добавить соль, тщательно перемешать. Филе порезать небольшими кусочками, отбить. Отбивные обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях. Обжарить полученные кусочки на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа) , но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.

Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Порезать куринное филе кусочками побрызгать лимонным соком. посолить, добавить немного зелени перемешать дать постоять минут 15-20.Тем временим готовим кляр: берем 3 яйца взбиваем добавляем 1 стакан сметаны неполный стакан муки 1/3 чайной ложки соды гашенной уксусом соль перец по вкусу .Обмакиваем кусочки куры в этом кляре и жарим на горячей сковороде Кусочки куры можно делать любого размера

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом проверенным куриных грудок в кляре))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*