куриная грудка состав



Автор Нейтрализовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сготовить из куриных грудок? и получил лучший ответ

Ответ от КнуТ_и_пРяник[гуру]
вниз картошечку потом курочку все это залить майонезом с лучком и еще сырку добавить!! а потом снова картошечку!!
пальчики оближешь=)
а еще очень вкусно просто запечь грудку в сметане и с болгарским перчиком )

Ответ от Внутренний[активный]
котлета по киевски, ооо!

Ответ от удесятерить[гуру]
Слоями. .
Отбить филе- уложить на проивень, уложить картофель, нарезанный кружочками, следом лук (кольцами) , залить майонезом, не забыть специи. .
И в духовку минут на 40, не меньше.. (можно сначала карошку, потом филе)
ссылка
Приятного аппетита..:)

Ответ от ViSHenKa[гуру]
Промаринуй грудки в соусе из перца, уксуса и лука и запеки в духовке, вкусно!!!

Ответ от Именины[гуру]
А у меня мама не давно делала их вместе с вешенками и морковкой объеденье (забыл совсем в фальге!)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Немного отбить грудки, посолить,поперчить,лук,картошка,сыр на крупной терке, майонез,можно немного посыпать зелени.

Ответ от Аппетитный[эксперт]
Попробуй запечь в духовке в сливках. Выкладываешь на противень, посыпаешь приправой, покрываешь картошкой (нарезать кружочками), заливаешь сливками.

Ответ от Пристреляться[гуру]
Это не бабушкин рецепт, но.. . Замочить грудки в молоке на любое время, но не меньше часы, перед этим можно их отбить. Купить в маркете приправу "камис" хрустящая корочка, обвалять в этой приправе и пожарить на медленном огне, солить перчить не надо, все есть в приправе. Если приправы не найдете, обвалять в сухарях, тогда надо добавлять специи по вкусу, ч. перец не надо он портит вкус. Но лучше найти приправу, она продается в зеленых пакетах.

Ответ от Еврейский[гуру]
Сделай так. Возьми 2 грудки- отбей, посоли , поперчи чуток, и положи одну на другую- а между ними- натертый сыр. Обваляй в начале в яйце, потом в муке, потом снова в яйце, потом в муке, и так несколько раз Жарь на растительном масле. МММММ....Приятного аппетита!!! ;0)!!!

Ответ от Гипнотизер[гуру]
Цыплёнок с мелиссой
Состав
1/2 кг мяса цыпленка без костей, 2 ст. ложки рубленой зелени мелиссы, 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 5-6 кусочков сахара-рафинада
Приготовление
Режим мощности - полная мощност
Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с растительным маслом и нагревать 2-3 минуты. В кастрюлю положить сахар рафинад, влить 1 столовую ложку воды и нагревать минуты 3, надо, чтобы сахар стал коричневым. Следить, чтобы сахар не пригорел.
Рубленую зелень мелиссы залить кипятком, его должно быть не менее 1/2 стакана, и оставить на некоторое время. Настоем мелиссы залить расплавленный сахар, добавить соевый соус
Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать минут 10
В полученный соус опустить поджаренное мясо и хорошо перемешать.
Курица с острым сыром.
Состав
1/2 кг куриного филе, 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра, 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 4-5 консервированных очищенных помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, соль по вкусу.
Приготовление:
Режимы мощности - 'полная мощность' или 'жарение'
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.
Куриная грудка
Состав
Куриное филе 180 г сыр голубой 35 г соль 2 г перец белый молотый 1 г лист нори 1 шт. жировая сетка (сальник) 50 г тыква 75 г инжир 40 г (1 шт. ) мед 20 г вино белое 40 мл. смесь муки и сливочного масла 3 г сливочное масло 20 г растительное масло - 15 г салат
Приготовление
Филе куры просушить полотенцем, сделать надрез вдоль филе для образования кармашка, посолить, поперчить, вложить голубой сыр в кармашек, завернуть, сверху выложить фигурно вырезанный лист нори и плотно обернуть филе жировой сеткой для сохранения формы. Если нет жировой сетки, можно скрепить края филе зубочисткой
Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить куриное филе до образования золотистой корочки и довести до готовности в духовке
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, посолить, поперчить и добавить нарезанный дольками инжир, одну дольку оставив для добавления в соус. Слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут
Сливочное масло и муку взять в равных количествах и перемешивать вилкой до получения однородной массы.
Оставшуюся дольку инжира мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить вино и выпарить его наполовину, добавить мед, посолить и загустить смесью сливочного масла и муки.
На одну сторону подогретого блюда выложить салат Радиччио, на него - горкой инжир с тыквой, другую сторону залить соусом. Филе курицы уложить посередине блюд
Фрикасе куриное
Состав
1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный поло

Ответ от Пудинг[активный]
пореж на пластинки, отбей, посоли поперчи, обваляй в кляре и на сковородку, обжарить с двух сторон. вкуснятина!

Ответ от сколопендра[гуру]
можно запечь в сливках а картошку в конце добавить можно вареную

Ответ от Картингист[гуру]
сначала грудки, потом кольца лучка, затем тоненько порезаная картошечка( один слой), затем бекон(венгерские упаковки), потом слой тертого сыра и майонез!

Ответ от Галина Исламович[гуру]
Я очень люблю рыбу. Так же готовлю куриное филе, крылышки и кальмар кольцами.
А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь....

Ответ от хипповый[гуру]
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Вот Вам неплохой рецептик .
Кусочки курицы натираем солью и специями (я беру хмели-сунели, паприку или шафран в соцветиях) и оставляем на время. В это время чистим картошку и если она очнь крупная, то режем на 2-3 части. Солим. Обычно я просто складываю картошку в миску, посыпаю солью и перемешиваю. Она равномерно солится.
Лист фольги смазываем майонезом. На середину листа кладем кусок курицы, смазываем майонезом и 3-4 картофелины вокруг (на одну порцию) . Поднимаем лист за углы вверх и сворачиваем так, чтобы образовавшийся во время жарки сок не вытек. Складываем на противень и минут на 20 в духовку! Готово! Приятного аппетита!
То же самое можно сделать с хорошей свининой, только я делаю в мясе надрезы и начиняю его сыром и чесноком. Можно менять специи, кому как нравится. Но с окорочками получается лучше всего.
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ГРУДКИ В КЕФИРЕ
Ингредиенты: куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их пригот

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сготовить из куриных грудок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*